0
Спорт

Союз биатлонистов России оценил масштабы подготовки к Кубку IBU в Псковской области

Вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелехов, посетивший очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению V этапа Кубка IBU по биатлону в Острове, высоко оценил масштабы и качество проведённых работ на спортивной базе "Юность", передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Вадим Мелехов

В заседании организационного комитета, кроме Вадима Мелехова, приняли участие глава Островского района Павел Мищенков и председатель Государственного комитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров. Перед членами оргкомитета отчитались все ответственные лица, каждый за свой участок работы по подготовке соревнований. За последнее время наиболее высокие темпы работ велись в районе биатлонного стрельбища, наиболее проблемных участках лыжной трассы и во вспомогательных помещениях. Уже к концу месяца закончатся работы по освещению подземного тоннельного перехода для спортсменов и технического персонала, подходит к концу установка дополнительных трибун для зрителей и облагораживание стоянок для транспорта. Группа маркетинга практически закончила работу над сувенирной продукцией для участников соревнований и зрителей.

На фото: установка дополнительных трибун для зрителей в районе биатлонного стрельбища

По словам Вадима Мелехова, по инфраструктуре модернизированная спортивная база "Юность" не уступает подобным европейским сооружениям, где проводятся соревнования по биатлону. Это обстоятельство сыграло одну из решающих ролей в том, что на соревнования в Остров подали заявки на участие биатлонисты из 31 страны мира, что является своеобразным рекордом для российских зимних соревнований по этому виду спорта. На V этапе Кубка IBU по биатлону планируют выступить одни из самых титулованных биатлонистов Мира и Европы и те, кто сейчас является лидерами сезона.  

На фото: подготовка к запуску освещения в подземном тоннельном переходе

Напомним, что V этап Кубка IBU по биатлону пройдёт с 8 по 13 января 2013 года на спортивной базе "Юность" в Островском районе Псковской области. Это первые соревнования по зимнему биатлону такого высокого международного уровня, которые состоятся на территории Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...