Анастасия Калина готовится к спринтерской гонке международного уровня в Острове

10 января на базе "Юность" в Островском районе (Псковская область) участники V этапа Кубка IBU по биатлону начали подготовку к спринтерской гонке. В общей группе подготовки участвовала и воспитанница псковской школы биатлона Анастасия Калина, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Анастасия Калина

По словам мастера спорта Анастасии Калина, она совсем недавно стала матерью и на сегодняшний момент ещё не готова на все 100 процентов к жёсткой конкурентной борьбе с лидерами сезона. Настя упорно тренируется и постепенно приближается к оптимальной физической форме. Трасса "Юности" для неё родная, и биатлонистка приложит все усилия, чтобы показать приличный результат. Коррективы придётся сделать лишь в подготовку лыж, так как погодные условия за последние двое суток меняются кардинально. На сегодняшней тренировке псковичка раскатала 4 пары лыж фирмы SАLOMON и осталась довольна их ходом.

На фото: представительница команды Новой Зеландии Сара Мерфи

Лыжи SАLOMON использовала на тренировке и представительница команды Новой Зеландии Сара Мерфи. В её планах как можно удачнее выступить на соревнованиях в Острове, чтобы получить больше квалификационных баллов.

На фото: мастер спорта Яна Романова (Россия)

Коллега Анастасии по команде мастер спорта Яна Романова не делала прогнозов на предстающую гонку, но сообщила, что российские биатлонисты, участвующие в V этапа Кубка IBU, полны решимости взять реванш у спортсменов Германии и Норвегии за смешанную эстафету.

 

До официальных тренировок мужчин и женщин с раннего утра на всей лыжной трассе и биатлонном стадионе шла уборка снега, выпавшего предыдущей ночью. Уже к 9.30 основные работы с помощью волонтёров и снегоуборочной техники были завершены. В 10.00 по плану подготовки спортсменов к соревнованиям шли лыжные прокатки и пристрелка оружия. Первыми тренировались мужчины. В 13.00 расчехлили лыжи и опробовали винтовки женщины.

На фото: тренировка мужчин

По тому, с какой концентрацией вышли на тренировку российские биатлонисты, было видно, что мужская и женская команда России намерены более удачно выступить в индивидуальных видах программы, чем 9 января во время смешанной эстафеты, когда наша команда заняла лишь третье место, пропустив вперёд команду Германии и Норвегии.

 

Напомним, что 11 января в спортивном центре "Юность" пройдут спринтерские гонки. В 11.00 на старт выйдут мужчины, им предстоит преодолеть 10-километровую дистанцию. В 14.00 на дистанцию 7,5 км уйдут женщины. Цветочные церемонии состоятся сразу после финиша последнего участника в каждой гонке. Пресс-конференции пройдут в пресс-центре состязаний после цветочных церемоний.

На фото: работа тренерского штаба

С 15.30 до 17.00 на лыжной трассе и стрельбище пройдут неофициальные тренировки женщин и мужчин к гонке преследования.

 

Торжественная церемония награждения за 2 дня соревнований намечена на 19.30 и состоится на центральной площади города Острова.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...