Чуть больше месяца осталось у псковичей для приватизации жилья

Псковичам напоминают об окончании 28 февраля 2013 года срока реализации прав на приватизацию своих жилых помещений. Об этом сообщается на официальном портале администрации города.

 

Приватизации подлежат квартиры, занимаемые гражданами по договору социального найма. Срок приватизации жилья в России установлен до 1 марта текущего года.

 

Напомним, что приватизировать жилое помещение каждый взрослый гражданин Российской Федерации может только один раз. Несовершеннолетние имеют право на приватизацию дважды: один раз в несовершеннолетнем возрасте и ещё один раз - по достижению 18 лет.

 

Согласно действующему законодательству, 1 марта приватизация заканчивается для всех граждан без исключения, и информации о продлении в настоящее время нет.

 

Документы, необходимые для приватизации жилья принимаются Управлением по учёту и распределению жилой площади администрации Пскова (улица Яна Фабрициуса, дом 6) до 28 февраля включительно.

 

В связи с приближением срока окончания приватизации резко увеличилось количество граждан, которые до настоящего времени по различным причинам ещё не успели оформить необходимые документы. Поэтому Управление увеличило часы приёма граждан по вопросам приватизации жилых помещений, занимаемых на условиях договора социального найма.

 

Приём документов (с 21 января по 28 февраля) осуществляется в кабинете №6 в понедельник с 10.00 до 12.00; с 14.00 до 17.30; во вторник с 15.00 до 17.30; в среду с 14.00 до 17.30; в четверг с 15.00 до 17.30; в пятницу с 9.00 до 12.00.

 

Выдача договоров и дубликатов проходит в кабинете №2 во вторник с 14.00 до 17.00 и в четверг с 10.00 до 12.00.

 

Перечень документов, необходимых для приватизации жилья:

 

1. Заявление на приватизацию занимаемого жилого помещения, подписанное всеми членами семьи, достигшими 14-летнего возраста, и заверенное соответствующей управляющей организацией (домоуправлением).

 

2. Архивная справка (из домоуправления) на приватизируемое жилое помещение, оформленная соответствующим образом, срок действия которой 30 дней.

 

3. Заявление, заверенное соответствующей управляющей организацией, либо нотариально, от совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, не желающих принимать участие в приватизации жилого помещения, о согласии на приватизацию жилья другими членами семьи, и ксерокопию этого заявления.

 

4. Справки (либо выписки из лицевых счетов) на всех участников приватизации о регистрации из всех мест проживания, начиная с 4.07.1991 года до даты регистрации в приватизируемом жилом помещении.

 

5. Документы, подтверждающие, что ранее занимаемые жилые помещения (после 4.07.1991 года) не были приватизированы (если предыдущие регистрации были не в Пскове; либо граждане были зарегистрированы в областном центре в немуниципальном жилье).

 

6. Граждане (в том числе и отказавшиеся от участия в приватизации), имеющие несовершеннолетних детей, не зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, предоставляют выписки из лицевых счетов по месту регистрации детей.

 

7. В случае, когда в приватизируемом жилом помещении сняты с регистрационного учета несовершеннолетние (на данный момент) дети, необходимо согласование с отделом семьи, опеки и попечительства (улица Вокзальная, 12).

 

8. Документация из БТИ на приватизируемое жилое помещение.

 

9. Квитанция на 200 рублей об оплате услуг по оформлению документов на приватизацию жилого помещения и её ксерокопия.

 

10. Паспорта ВСЕХ членов семьи (в том числе и тех, кто отказался от приватизации, а также тех, кто участвует в приватизации по нотариально заверенной доверенности), либо нотариально заверенные копии паспортов, обязательно со страничкой "Дети".

 

11. Копия доверенности, если документы на приватизацию жилого помещения оформляются по нотариально заверенной доверенности.

 

12. Копия ордера (договора социального найма).

 

Документы на приватизацию жилого помещения может сдать один из совершеннолетних членов семьи при наличии паспортов всех членов семьи (в том числе и тех, кто от приватизации отказался) либо нотариально заверенные копии этих паспортов (обязательно со страничкой "Дети").

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...