Компромиссное решение предлагают застройщики жильцам по улице Индустриальной 4 и 4а

Жильцы домов №4 и №4а по улице Индустриальной в Пскове волнуются за судьбу своего микрорайона в связи с предполагаемым строительством там многоэтажного дома. Компания-застройщик  ООО "Строй-кром" пригласила  жителей на встречу, чтобы расставить все точки над "и" и прийти к консенсусу,  передаёт корреспондент Псковского агентства информации. На встрече присутствовали депутат городской Думы Сергей Калинин, курирующий данный округ, начальник Управления градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко.

 

Заместитель генерального директора ООО "Строй-кром" Михаил Сидоров заранее извинился перед жильцами домов по улице Индустриальной 4 и 4а, во дворе которых будет проходить стройка. Он предложил взамен серьёзное благоустройство территории целого квартала и заверил, что при этом будут учтены все пожелания жителей.

 

"Мы предлагаем серьёзное благоустройство, так как понимаем, что будем создавать некоторые неудобства жильцам микрорайона", – сказал он. И  подчеркнул, что компания готова вкладывать собственные деньги в благоустройство квартала, так как застройщикам для привлечения потенциальных покупателей это тоже выгодно. "Мы хотим, чтобы наш дом был красивым, что подразумевает не только строительство его самого, но и облагораживание близлежащей территории", – пояснил М. Сидоров.

 

Ясность внесла жительница дома по улице Индустриальной, 4а, архитектор по профессии Лариса Нуколова, которая объяснила присутствующим, что по всем техническим нормам между заявленными домами можно стоить новый объект. Кроме того, она призвала жильцов домов не упускать возможность и воспользоваться предложением компании-застройщика, которая сама пошла на встречу.

 

Лариса Нуколова предложила собравшимся подумать о том, как они хотят обустроить свой квартал. "Это поможет снять хоть какое-то напряжение в нашем районе", – заверила она.

 

Отметим, что присутствующих на встрече жильцов, интересовал вопрос парковочных мест для автомобилей, а также детской площадки во дворе. Застройщики заявили о готовности сделать и то и другое. "Сейчас машины стоят на зеленой зоне. Мы предлагаем организовать места для парковки. Не хотите парковочные места, а хотите газон – сделаем", – подчеркнул Михаил Сидоров.

 

Кроме того, жильцы дома №4а высказали свои опасения по поводу трещин, которые могут образоваться в здании во время строительных работ. Руководитель проекта Артём Каретник заверил, что при строительстве не будет использоваться тяжёлая техника, которая может вызвать вибрацию. Также, по его словам, стройка не продлится больше года.

 

Ещё застройщик пообещал, что в квартале будет проведён комплекс мер по реконструкции инженерных сетей, а также обустроен тротуар по периметру, который выложат брусчаткой.

 

Ирина Клименко уверила собравшихся, что стройка не нарушает действующее законодательства. Плотность застройки данного квартала с учётом перспективного строительства будет составлять 28%, что значительно ниже принятой по Генплану города Пскова.

 

После двух часов обсуждений собравшиеся договорились, что 15 февраля пройдёт повторная встреча, к которой жильцы домов должны будут сформировать общее обращение в адрес депутата округа Сергея Калинина. "Напишите, что вы хотите видеть. Направьте Сергею Калинину, а мы уже будем решать проблемы за свои деньги", – сказал застройщик.

 

Отметим, что участок, который находится в частной собственности у ООО "Строй-кром" по площади составляет 1 тысячу квадратных метров. По плану на нём будет построен девятиэтажный дом, площадью застройки в 369 квадратных метров.

 

Как стало известно, в своё время там планировалось строительство другого многоквартирного дома, площадь которого в 3 раза больше рассматриваемого объекта.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...