"Сказ" добивается "очной ставки" с администрацией Пскова и КУМИ (ВИДЕО)

Книжный магазин ООО "Сказ" добивается очной встречи с представителями администрации Пскова и КУМИ, которые приняли решение повысить учреждению арендную плату за помещение в доме №16 на Октябрьском проспекте. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил директор предприятия Николай Мащенко.

 

Ранее сообщалось, что "Сказ" может лишиться дома. 27 февраля директору магазина пришло письмо, подписанное заместителем главы администрации Пскова Александром Можаевым, с предложением "освободить незаконно занимаемые площади и передать помещение по акту приёма-передачи до 28 февраля". В случае невыполнения указанных требований администрация обещает обратиться в суд с исковым заявлением о выселении.

 

Сегодня, 25 марта, на официальном сайте городской администрации была опубликовано позиция городских властей. Для снижения арендной платы книжному магазину "Сказ" предлагают доказать, что он социально значим. "Каждая организация может представить в городскую Думу доказательства того, что это предприятие является уникальным, выполняет важную социальную функцию, и поэтому за аренду может платить меньше положенного по закону - ведь они предоставляют свои услуги на безвозмездной основе. А чтобы проводить необходимую работу, им требуется помещение", -  прокомментировал ситуацию  заместитель главы администрации Пскова Александр Можаев. По мнению начальник Комитета по управлению муниципальным имуществом города Ларисы Морозовой, "Сказ" может использовать своё право на судебную защиту.

 

Николай Мащенко рассказал, что пока никаких исковых заявлений к нему не приходило. "Суд – это очень неконструктивная, неправильная позиция. Чиновник просит подать на него в суд – это полный абсурд. Надо надлежащим образом выполнять свои обязанности", - заметил он.

 

До сих пор руководство "Сказа" не может получить отчёт специалиста, который оценивал рыночную величину арендной платы за помещение на Октябрьском проспекте. Николай Мащенко уверен, что отчёт был составлен некорректно, поскольку было дано некорректное задание. Но эти данные руководство города магазину не предоставляет. "Мы просим провести очную встречу для переговоров с КУМИ, администрацией Пскова", - сказал он.

 

Пока "Сказ" - старейший книжный магазин Пскова - продолжает работать в помещении дома №16 на Октябрьском проспекте, которое занимает с 1957 года. Директор исправно платит налоги, оплачивает коммунальные услуги, арендную плату, правда по старой ставке. "Готовимся к новому сезону", - заключил собеседник агентства.

 

Добавим, что у книжного магазина "Сказ" арендная плата повысилась на 48% и составляет не 627 тысяч рублей в год, как раньше, а почти 927 тысяч рублей без учёта НДС.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...