0
Общество

Псков готов присоединиться к самым добрым городам России

Благотворительный марафон "Добрый Псков" впервые пройдёт в Псковской области с 20 по 30 сентября. Как рассказал на пресс-конференции в 13 мая председатель Центра устойчивого развития Псковской области Семён Никонов, этим мероприятием некоммерческие организации региона собираются доказать всем, и в первую очередь, самим себе, что они способны объединяться ради добрых дел и сообща решать важные для общества задачи.

 

По словам Семёна Никонова, движение "добрых городов" существует в России уже давно, и многие областные центры Северо-Западного федерального округа участвуют в нём по нескольку лет подряд. Настала пора и Пскову развивать региональную культуру благотворительности, чтобы с помощью марафона "Добрый Псков" вовлечь как можно больше представителей бизнес-структур, некоммерческих организаций, власти, СМИ и простых жителей области в движение по оказанию помощи социально незащищённым слоям населения.

 

Марафон "Добрый Псков" откроется 20 сентября традиционной и уже полюбившейся псковичам выставкой "Дары осени", которая впервые приобретёт региональный статус, а закроется 20 сентября грандиозным социальным форумом некоммерческих организаций Псковской области, которых у в регионе насчитывается не менее 800, в том числе две с половиной сотни активно работающих.

 

Семён Никонов также заметил, что с сегодняшнего дня начал работу сайт благотворительного марафона "Добрый Псков", где каждый интересующийся может получить необходимую информацию, а также выбрать подходящую для себя лично форму участия в этом мероприятии.

 

Уже известно, что в рамках благотворительного марафона пройдут акции "Купил — отдал", "Деньги в банке" и "Вторая жизнь вещей" по сбору пожертвований для нуждающихся псковичей.

 

В оргкомитет благотворительного  марафона "Добрый Псков" вошли представители таких организаций, как "Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области", "Центр устойчивого развития Псковской области", "Я и Ты", "Псковский Детский Фонд", "Независимый женский центр", "Союз пенсионеров России" и "Российский Красный Крест".

Версия для печати

К каким мерам профилактики вы прибегаете в период ОРВИ?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...