Ректор ПсковГУ сравнил появление кафедры теологии и медфакультета по значимости с созданием самого университета

"Решение об открытии в Псковском государственном университете кафедры теологии и медицинского факультета – событие, сравнимое с созданием самого университета", - считает ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко. Об этом он заявил пресс-службе администрации Псковской области.
Юрий Демьяненко добавил, что медфакультет и кафедра теологии создаются по заказу региональных властей. "Это только первый шаг, но я уверен, в будущем медфакультет внесет весомый вклад в решение кадрового вопроса в системе здравоохранения региона", - заключил он.

 

Напомним, что сегодня стало известно, что уже в ближайшее время в Псковском государственном университете могут появиться кафедра теологии и медицинский факультет: соответствующее решение одобрено в Министерстве образования РФ. Ректор университета Юрий Демьяненко подтвердил корреспонденту Псковского агентства информации эти сведения. "Нам, действительно, звонили из министерства, поздравляли. Правда, на их официальном сайте приказ ещё не опубликован", - сообщил Юрий Демьяненко.

 

Как пояснили в пресс-службе ПсковГУ, в вуз поступила соответствующая телефонограмма из управления образовательных услуг Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Приказ об открытии в Псковском государственном университете теологического направления и медицинского факультета должен быть опубликован в ближайшее время.

 

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...