Иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина американцами рассмотрят в суде

Как стало известно Псковскому агентству информации, Псковский областной суд вынес определение о подготовке к судебному разбирательству дела по иску об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. 28 июня суд принял соответствующее заявление Управления социальной защиты населения Псковской области. В суд были представлены доказательства, свидетельствующие о том, что нахождение мальчика в американской приемной семье нежелательно и может помешать его развитию.

 

Напомним, Кирилл Кузьмин и его брат Максим были усыновлены американской семьей из Печорского дома ребёнка Псковской области в 2012 году. В январе 2013 года Максим Кузьмин погиб. Первоначально предполагалось, что причиной стало жестокое обращение с ним приемных родителей, однако впоследствии американские власти пришли к выводу, что мальчик погиб по собственной неосторожности.

 

Еще в феврале 2013 года губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что власти региона намерены добиваться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию. Вскоре Управление социальной защиты населения Псковской области обратилось в суд с требованием отменить усыновление мальчика.

 

При этом представители ведомства ссылались на то, что в соответствии со ст. 141 Семейного кодекса РФ усыновление ребёнка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребёнком.

 

С требованием отменить усыновление Кирилла в суд обратилась и прокуратура Псковской области.

 

Псковский областной суд неоднократно рассматривал данные иски, но каждый раз оставлял их без движения, не находя достаточных оснований для начала процесса.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...