2
Общество

К 600-летию в Себеже появится новый памятный знак, полы с подогревом в церкви и хоккейная коробка

Сегодня, 10 июля, состоялось заседание оргкомитета по празднованию 600-летию Себежа, передает корреспондент Псковского агентства информации. Члены оргкомитета, во главе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, прошли по городу, по пути обсуждая в ключевых точках планы по подготовке к празднику. Напомним, что 600-летие Себежа будет отмечаться 5 июля 2014 года.

 

Оргкомитет начался на Замковой горе. Глава Себежского района Леонид Курсенков рассказал о том, что 29 июля этого года завершается срок подачи проектов памятного знака, который будет установлен на Замковой горе к юбилею. На данный момент поданы уже четыре проекта, ожидаются еще два. Андрей Турчак предложил "не самоустраняться" от данного процесса и представителей псковской епархии: по его словам, они также могли бы предложить свое видение памятного знака.

 

Затем участники совещания осмотрели расположенный неподалеку храм Святой Троицы XVII века. К юбилею там будет сделан ремонт фасада, появятся полы с подогревом.  После этого губернатор в сопровождении членов оргкомитета спустился по улице Пролетарской к 25-метровой колокольне, также построенной в XVII веке и числящейся в региональном перечне объектов культурного наследия. К юбилею предполагается установить вокруг памятника ограду и заменить в колокольне окна.

 

Следующая остановка была сделана на берегу Себежского озера. Леонид Курсенков сообщил, что к празднику оно будет очищено от прибрежного тростника за счет внебюджетных средств. Прогулка до озера заставила губернатора озвучить необходимость единого решения по благоустройству набережной и ремонту дорожного покрытия на улице Пролетарской. Кроме того, на Пролетарской будут отремонтированы фасады зданий. А у местной школы построят хоккейную площадку стоимостью 8 миллионов рублей. 

Версия для печати


Идет загрузка...