0
  • Коротко
Спорт

На ралли "Струги Красные-2013" латвийский экипаж переживал за зрителей

Победители ралли "Струги Красные-2013" в абсолютном зачёте латыши Янис Воробьёвс и Артурс Жейбе во время гонки волновались за безопасность зрителей. "Немножко было страшно, потому что видели зрителей в кустах у трассы. Их было не много, но они были", - рассказал на пресс-конференции после ралли Янис Воробьёвс, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Тем не менее,  как отметил пилот, псковские болельщики ему понравились: "Народ приветствовал, все болели. Очень приятно было сидеть за рулём".

На фото: Янис Воробьёвс и Артурс Жейбе на СУ 4

Говоря в целом о гонке, штурман Артурс Жейбе отметил, что трасса в Стругокрасненском районе по сравнению с другими прямая и быстрая. "В таких гонках надо участвовать, чтобы привыкнуть к скорости", - подчеркнул он. Янис Воробьёвс в свою очередь рассказал, что во время соревнований смог попробовать разные "программы": "В лесу, на прямиках, мы ехали быстро, практически на грани возможности автомобиля".

 

Латвийский пилот также добавил, что "Струги Красные -2013"  для его экипажа запомнятся, как победное ралли, а вот для его команды, как не самая удачная гонка. "У нас два схода, две аварии было. Свою машину перевернул Александр Горелов. На СУ 4 на трамплине. Довольно жёстко упал Юрий Осокин. У Осокина повреждён каркас – не порван, но деформирован. Теперь машина или на списание или каркас под замену", - рассказал Я. Воробьёвс. Он сообщил, что  сами спортсмены в авариях не пострадали и обратил внимание на то, что в автомобилях применены все новейшие технологии, обеспечивающие безопасность гонщиков. Тем не менее, по словам  руководителя команды, Александр Горелов продолжит борьбу за очки в Кубке России.

 

Ещё латвийский экипаж пообещал вернуться в Псковскую область на ралли "Псков-2013", при этом приехать "большой компанией".

 

Ранее сообщалось, что  ралли "Струги Красные-2013" состоялось 13 июля. Гонка была 15-ы этапом Кубка России по ралли,  6 -м этапом Чемпионата СЗФО по ралли, 3-м этапом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского".

 

В абсолютном зачёте победителями гонки стали Янис Воробьёвс и Артурс Жейбе.  "Серебро" досталось Дмитрию Полываному и Юрию Куликову из Санкт-Петербурга, а "бронза" - Вадиму Макарову и Дмитрию Куцаеву из Екатеринбурга.

 

Псковский экипаж Сергея Алексеева и Александра Васильева  показал третий результат в своей зачётной группе 1600Н.

 

Организатор ралли – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...