0
  • Коротко
Спорт

Гонщики уверяют, что "сломать машину" на ралли "Струги Красные" почти не возможно

"Гонка очень хорошая. Не первый раз участвуем и с удовольствием. Это щадящая гонка для автомобиля, сломать машину тут можно, но тяжело", - заявил на пресс-конференции после ралли "Струги Красные-2013" бронзовый призёр абсолютного зачёта пилот из Екатеринбурга Вадим Макаров. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, гонщик отметил, что претензий у него к организации ралли нет.

На фото: Вадим Макаров и  Дмитрий Куцаев на СУ 4

Однако, он остался недоволен тем, как сотрудники ГИБДД организовали контроль скоростного режима на перегонах между скоростными участками. В. Макаров заметил, что есть такое понятие как профилактика нарушений. В этой связи, считает он, гонщиков должны были либо предупредить о контроле скорости, либо сотрудники ГИБДД  должны были встать так, чтобы их было видно. В реальности же, по словам гонщика, инспекторы прятались. В итоге 19-и экипажам придётся заплатить штрафы. Вадим Макаров объяснил и то, почему же гонщики превышали скорость: "В автомобиле 70 градусов, плюс эти карнавальные костюмы, хотелось быстрее доехать до точки, где можно раздеться".

На фото: Дмитрий Полываный и Юрий Куликов на СУ 4

А вот обладатель серебряной награды в абсолютном зачёте петербуржец Дмитрий Полываный высказал пожелания по поводу установки на трассе ретардеров: в этот раз они были не очень заметны. В целом же пилот из Санкт-Петербурга тоже остался доволен гонкой. "Псковская команда всегда отличается тем, что хорошо готовит дороги для участников. Был подготовлен даже перегон между участками", - подчеркнул он. А также рассказал, что благодаря относительно прямой трассе удавалось неоднократно разогнать машину до 195 километров в час.

 

Ранее сообщалось, что  ралли "Струги Красные-2013" состоялось 13 июля. Гонка была 15-ы этапом Кубка России по ралли,  6 -м этапом Чемпионата СЗФО по ралли, 3-м этапом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского".

 

В абсолютном зачёте победителями гонки стали гонщики из Латвии Янис Воробьёвс и Артурс Жейбе.  "Серебро" досталось Дмитрию Полываному и Юрию Куликову из Санкт-Петербурга, а "бронза" - Вадиму Макарову и Дмитрию Куцаеву из Екатеринбурга.

 

Псковский экипаж Сергея Алексеева и Александра Васильева  показал третий результат в своей зачётной группе 1600Н.

 

Организатор ралли – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...