2
Происшествия

Дело об убийстве себежской учительницы: юношу-убийцу посчитали невменяемым

В Псковской области завершено расследование резонансного дела об убийстве осенью 2012 года 51-летней учительнице музыки из Себежа. Об этом Псковскому агентству информации сообщил замруководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Георгий Степанов. Эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского пришли к выводу, что 18-летний житель Себежа, признавшийся в убийстве, по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

 

Напомним, юноша обвиняется в совершении преступлений, предусмотренные п. "к" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.244 (надругательство над телами умерших) УК РФ.

 

По версии следствия, вечером 3 октября 2012 года на ул.7 Ноября в г.Себеже учащийся техникума напал на возвращающуюся из школы домой 51-летнюю учительницу. Обхватив рукой за шею, он силой затащил потерпевшую на территорию бывшей фабрики валяной обуви, где задушил повязанным на ее шее шарфом. Затем он надругался над телом умершей.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к данному лицу принудительных мер медицинского характера.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...