Депутат Мизулина предлагает блокировать сайты за мат

Глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", предусматривающие блокировку за нецензурную брань не только СМИ, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, пишет газета "Известия".

 

"Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", - пояснила Мизулина.

 

Напомним, принятый в 2010 году закон "О защите детей от информации..." уже предусматривает создание реестра интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. По закону к запрещенной информации относятся только детская порнография, пропаганда наркотиков, а также призывы к самоубийству. Блокировкой сайтов занимаются провайдеры хостинга - либо сразу после надлежащего заключения Роскомнадзора, либо решения суда.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...