0
Культура

Два десятка копий заготовлено для иностранных рыцарей, которые приедут в Изборск брать у русских реванш

Конные рыцари из минского клуба "Кавалерийская шпора" едут на Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры "Железный град", который состоится в Изборске 3-4 августа, чтобы взять реванш у реконструкторов из санкт-петербургского "Кавалерийского братства". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, на пресс-конференции 30 июля руководитель общественной организации "Тульский городской молодёжный клуб исторической реконструкции и фехтования" Владимир Терехов рассказал, что на недавнем фестивале в Москве белорусские кавалеристы потерпели поражение от российских и теперь полны решимости отплатить нашим сторицей. 

 

По словам Владимира Терехова, в воскресенье на фестивале "Железный град" в Изборске ожидается "матч" Россия-Белоруссия с  участием восьми прекрасно экипированных конных всадников, которые будут драться за победу по-взрослому. Организаторы фестиваля уже заготовили для них два десятка копий, заранее зная, что они их наломают.

 

На фестивале в Москве, рассказал Владимир Терехов, с петербургскими реконструкторами из "Кавалерийского братства" рубились не только белорусы, но и их коллеги из именитых западноевропейских клубов. На некоторых из них были роскошные доспехи, изготовленные в Тауэре лучшими мастерами мира. Западные кавалеристы приехали в Россию загодя – специально для того, чтобы как следует потренироваться на российских лошадях.

 

И всё равно русские рыцари их наголову разбили. Поэтому белорусские конные всадники так обрадовались шансу побывать в Изборске и попробовать ещё раз сразиться со своими заклятыми друзьями из Санкт-Петербурга.

 

"Во время этого сражения "на передовой" будут дежурить целых две Скорых помощи", - на всякий случай успокоила журналистов директор Государственного музея-заповедника "Изборск" Наталия Дубровская.

 

Программу фестиваля "Железный град" можно посмотреть тут.

Версия для печати


Идет загрузка...