Владельцы придорожных кафе в Псковской области игнорируют правила гигиены и сроки годности мясных продуктов
Владельцы придорожных кафе и магазинов в Псковской области игнорируют правила гигиены и сроки хранения продуктов. Об этом на брифинге 12 августа сообщила заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Псковской области Нина Семибратова, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
Она рассказала, что Управление Роспотребнадзора продолжает плановые и внеплановые проверки по вопросам профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС). Проверки проводятся в соответствии с приказом главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. "Контроль ведётся в организациях общественного питания и торговли, в том числе в придорожных кафе. Нарушения выявляются постоянно. Могу сказать точно: они были, есть и будут", - заявила Н. Семибратова.
По её словам, на прошедшей неделе в ходе 24 проверок специалисты ведомства составили 20 протоколов об административных правонарушениях. "В основном они касаются несоблюдения порядка сбора, вывоза и утилизации отходов, нарушения дезинфекционного режима, правил личной гигиены, сроков хранения продуктов, в том числе мясных", - уточнила Нина Семибратова.
Заместитель начальника отдела санитарного надзора отметила, что владельцы кафе и магазинов понимают непростую ситуацию, сложившуюся со свиной чумой, но продолжают игнорировать правила. "Если у руководителей предприятий не будет сознательности, одним контролирующим органам не справиться", - заключила она.