Губернатор призвал жителей Черехи контролировать работы по ремонту теплотрассы в поселке

Сегодня, 13 августа, в ходе визита в Псковский район, губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с жителями поселка Череха, поджидавшими главу региона рядом с одним из домов, передает корреспондент Псковского агентства информации.

 

Житель Черехи Александр Богач заявил главе региона, что на данный момент главная проблема поселка заключается в том, что ремонт местной теплотрассы, старт которого был запланирован еще на середину июля, до сих пор не начался.

 

Вице-губернатор Александр Кузнецов, курирующий сферу ЖКХ, пояснил, что в настоящее время идут конкурсные процедуры. Работы начнутся через неделю-полторы. В связи с этим губернатор попросил Александра Богача контролировать в ежедневном режиме работу подрядчика и сигнализировать в администрацию области в случае проблем. 

 

Александр Богач также поинтересовался, когда в Черехе появится полноценная спортивная площадка. При этом он сослался на то, что в другом пригороде Пскова – Писковичах – "все есть, даже бассейн". Губернатор ответил, что программа строительства спортивных площадок в области рассчитана на срок до 2016 года. И что в соответствии с ней в Черехе также появится инфраструктура для занятий спортом. Андрей Турчак отметило, что сейчас в Черехе строится современная детская площадка, и пообещал жителям вернуться в поселок в сентябре и проконтролировать ход работ.

 

Житель Черехи обозначил еще одну проблему. По его словам, низкое качество водопроводной воды в поселке намерены компенсировать с помощью установки фильтров. Однако по его данным, это будет дороже, чем простой ремонт скважин и замена труб. Глава региона попросил Александра Кузнецова проверить эту информацию.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...