Новый сити-менеджер Пскова ознакомился ходом работ по строительству подземного водозабора

14 августа глава администрации Пскова Игорь Калашников совершил выезд на территорию строящего подземного водозабора с целью оценить ход и качество проводимых работ. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципального образования.

 

В осмотре территории строительства также принял участие заместитель главы администрации Валерий Волков, главный инженер МП "Горводоканал" Вадим Белянский, руководитель проекта по возведению в Пскове подземного водозабора со стороны фирмы-консультанта Ramboll Finland Oy Кай Ваккила. Участники выезда осмотрели водозаборную станцию. Как пояснили специалисты "Водоканала", здесь будут оборудованы скважины, сборные трубопроводы и насосная станция второго подъёма, которая и будет подавать воду в трубопроводы, идущие к водопроводным очистным сооружениям на Ваулиногорском шоссе.

 

Далее участники выезда оценили ход работ по возведению очистных сооружений, насосной станции третьего подъёма, и резервуара чистой воды на 10 000 кубометров. Специалисты "Водоканала" пояснили, что на данный момент подрядчики доставили на место строительства значительную часть дорогостоящего оборудования, в основном это шведские специализированные фильтры из нержавеющей стали.

 

После завершения осмотра возводимого водозабора, участники выезда провели совещание, на котором были рассмотрены взаимоотношения между заказчиком и подрядчиками. В совещании также приняли участие представители подрядчиков - ЗАО "Ионообменные технологии" и ЗАО "Энергокаскад". Рассчитывалась дальнейшая технологическая схема строительства водовода, очистных сооружений, станций подъёма воды, обсуждались сроки и вопросы, которые бы позволили бы возобновить работу на водоводе и станции подъёма воды в ближайшее время.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...