0
Общество

Путин детально изучит антипиратский закон, "чтобы не убить Интернет"

Президент России Владимир Путин, реагируя на жалобы на антипиратский закон, напомнил, что "воровать - грех". При этом, он счел возможным подумать о доработке соответствующего законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Вопрос был поднят на заседании Совета по правам человека при президенте РФ. В частности, главе государства пожаловались на закрытие различных ресурсов в Интернете. "Я думаю, что подавляющее большинство из присутствующих здесь согласятся: воровать - грех", - заметил Путин. В связи с этим, он подчеркнул, что интеллектуальная собственность нуждается в защите и с соответствующими просьбами к руководству страны неоднократно обращались различные творческие коллективы.

 

"Иначе, как они, говорили - "мы перестанем писать, перестанем снимать", - рассказал Путин. - /Ведь/ не успели они отснять фильм, он уже в Интернете и бесплатно скачивается".

 

При этом президент согласился, что в этом вопросе нужно не допустить злоупотреблений. "Давайте посмотрим", - сказал Путин, заявив о готовности вникнуть в детали антипиратского законодательства. "Здесь и интеллектуальные права надо обеспечить, и не перестараться, чтобы не убить Интернет", - заключил президент.

 

Напомним, что "антипиратский закон" вступил в силу 1 августа этого года.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...