Замену коммуникаций на улицах Пушкина и Ленина планируют начать уже в этом году

Дмитрий Дмитрюк, руководитель организации, разработавший проект реконструкции улиц Пушкина и Ленина сегодня в ходе брифинга для журналистов заявил, что в результате предстоящей в ближайшее время реконструкции геометрия улиц слегка изменится, немного поменяется соотношение площади тротуара и проезжей части. В частности, будет расширен тротуар по улице Ленина.

 

Кроме того, поменяются опоры освещения: мачты фонарей планируется установить такие же, как в Детском парке. Также на участке улицы Пушкина, который планируется сделать пешеходной зоной (от Октябрьского проспекта до пересечения с улицей Ленина), установят малые архитектурные формы.

 

 

Разработчик проекта реконструкции добавил, что улица Ленина при этом станет "условно пешеходной", т.к. по нормам там необходимо оставить проезд для спецтранспорта. В связи с этим на уикенд – с вечера пятницы по утро понедельника – движение на улице будет ограничиваться специальными заградительными устройствами: проезжать смогут только проживающие в примыкающих к улице домах граждане. В остальные дни улица Ленина будет открыта для проезда.

 

В связи с этим на улице Ленина будут в разных местах уложены и брусчатка, и тротуарная плитка, и асфальтовое покрытие. А вот улица Пушкина в пешеходной зоне будет полностью покрыта брусчаткой.

 

Для парковки транспорта будут организованы две большие площадки возле Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина.

 

Из общей сметы проекта реконструкции львиная доля – более 60% - уйдет на замену коммуникаций и замену покрытия дорог и тротуаров, рассказал г-н Дмитрюк. Также значительная часть средств будет потрачена на замену системы освещения и установку малых архитектурных форм.

 

Сквер возле дома №8 по улице Пушкина, возле Гуманитарного лицея, освободят от забора, продолжил он. В сквере будет организована небольшая эстрадная площадка.

 

Из деревьев, растущих там, будут спилены лишь те, что растут слишком близко к домам в нарушение градостроительных норм.

 

После проведения строительных работ будет восстановлено озеленение участка, добавил проектировщик.

 

Вообще, добавил проектировщик, проблема с опасениями общественности по поводу неконтролируемого и необоснованного спила деревьев представляется "надутой". Дмитрий Дмитрюк пояснил, что строители постараются максимально сохранить существующие растения – под санацию попадут лишь те деревья, под которыми будут перекладываться коммунальные сети, и те, которые имеют показания к сносу из-за своего состояния. Но, добавил разработчик, после проведения реконструкции деревья будут высажены вновь везде, где это разрешают нормативы.

 

Говоря о сроках реализации проекта, он отметил, что в этом году строители постараются провести все основные подземные работы, связанные с заменой коммуникаций, чтобы сдать объект до конца 2014-го года.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...