Руководитель латвийской компании Ecolines: "Мы не защищены от ситуаций, когда угрозу создают остальные участники движения"

Руководитель латвийской компании Ecolines, автобус которой, следовавший по маршруту "Рига-Москва", попал в ДТП в Псковской области, выразил соболезнования родственникам погибших в аварии пассажиров, сообщает DELFI. "Очень жаль, что мы не защищены от таких ситуаций на дороге, когда угрозу создают остальные участники движения", - заявил директор Ecolines Андрис Подгорнийс. Компания обещает сделать все возможное, чтобы помочь пострадавшим.

 

На место происшествия был отправлен другой автобус, на котором 21 пассажир продолжил поездку в Москву. В пути находится второй автобус, который заберет других пассажиров.

 

Напомним, в ночь на субботу, 7 сентября, около деревни Кушки Забельской волости Пустошкинского района (30 км от города Пустошка) столкнулись автобусы "Хундай" и "МАН". По последним данным, в результате лобового столкновения 9 человек погибли.

 

По предварительной информации, ДТП могло произойти по вине водителя автобуса "Хендай", который уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения.

 

В рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту "Рига-Москва", ехали 50 человек (включая трёх членов экипажа), из них 24 россиянина. По предварительным данным, погибли 4 пассажира, ранены – 7.  В столкнувшемся с ним автобусе из Москвы находились сторонники партии ЛДПР – 49 человек, двое из которых водители автобуса. Они ехали в Себеж. В результате аварии 5 пассажиров погибли, 6 – госпитализированы.

 

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выяснит специализированная оперативно-следственная группа. Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с ДТП.

 

По поручению губернатора пострадавшим и семьям погибших в ДТП на трассе "Москва-Рига" будет выплачена компенсация. Средства выделят из резервного фонда администрации Псковской области. Также область возьмет на себя расходы на погребение, окажет необходимую помощь в реабилитации пострадавших.  Кроме того, в настоящее время решается вопрос о дополнительном  лечении пострадавших в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...