0
Спорт

В связи с ДТП на трассе "Балтия" финиш ралли "Авто-АС Псков-2013" прошёл без шампанского

В связи с ДТП на трассе "Балтия", в котором погибли 8 человек, победители ралли "Авто-АС Псков-2013" не стали открывать шампанское на финише. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил руководитель пресс-центра гонки Игорь Федотов.

 

"На финише было решено не устраивать традиционный душ из шампанского.  Церемонию мы провели тихо, без пафоса. Говорили о произошедшей аварии", - отметил И. Федотов.

 

Напомним, что в субботу около 4:15 на 519-м километре автодороги Москва — Рига в Пустошкинском районе произошло  лобовое столкновение автобусов MAN и Hyundai. В результате аварии погибли восемь человек, трое из которых граждане Латвии. По данным МЧС региона, в больницах находятся 12 пострадавших.

 

По предварительной версии, виновником аварии стал водитель Hyundai, который уснул за рулем и выехал на встречную полосу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

В рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту "Рига-Москва", ехали 50 человек (включая трёх членов экипажа), из них 24 россиянина. По предварительным данным, погибли 4 пассажира, ранены – 7.  В столкнувшемся с ним автобусе из Москвы находились сторонники партии ЛДПР – 47 человек, двое из которых водители автобуса. Они ехали в Себеж.  

Версия для печати


Идет загрузка...