Экс-министр образования считает необходимым стереть грань между государственными и негосударственными вузами

17 марта, в среду, на заседании Ассоциации негосударственных вузов бывший глава Минобразования России Владимир Филиппов обозначил одно из основных направлений государственной политики в отношении российских вузов. Как сообщили ПАИ в информационном центре Минобразования России, ведущей тенденцией В.Филиппов назвал уравнивание в правах государственных и негосударственных высших учебных заведений.

В частности, как отметил Владимир Филиппов, вузам должна предоставляться равная возможность участия в конкурсе на размещение государственного задания и, как следствие, получения бюджетных средств.

При этом экс-министр образования обратил внимание, что деньги из бюджета будут предоставляться только самым достойным вузам, обеспечивающим наиболее качественную подготовку специалистов. "Именно поэтому должна быть стерта грань между понятиями "государственный" и "негосударственный". - сказал В.Филиппов. - Вузы должны делиться на аккредитованные и не имеющие государственной аккредитации".

В связи с этим, по словам Владимира Филиппова, необходимо резко повысить требования к аккредитации и разработать критерии гарантий качества подготовки специалистов в негосударственных вузах.

Напомним, что в России численность негосударственных вузов достигает 600, 390 из них уже имеют государственную аккредитацию. В Пскове работает 10 государственных (включая филиалы) и 6 негосударственных вузов.

Версия для печати












28 июня 2024

Надежда Бабкина пригласила жителей Псковской области на Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России»


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...