1
  • Коротко
Общество

В "Псковской правде" интернет-пользователи нашли шутку верстальщика с популярным в сети "Свидетелем"

В номере газеты "Псковская правда ВЕЧЕ" за 25 сентября на полосе, где была размещена статья о проектах реконструкции набережной Пскова в рамках реализации проекта туркластера "Псковский", на одной из картинок-визуализаций, взятых из презентации проекта, пользователи широкоизвестного интернет-сообщества любителей развлечений и сетевых шуток  "Яплакалъ" (yaplakal.com) нашли забавный фотомонтаж. Верстальщики газеты, видимо, оказались не чужды интернет-моде и вмонтировали в картинку изображение известного персонажа – так называемого "Свидетеля из Фрязино" (или просто – "Свидетеля"), одного из самых популярных героев для "фотожаб" [сленговое название забавных фотомонтажей – ПАИ].

 

 

Напомним, изображение неизвестного мужчины из Подмосковья стало материалом для упражнений в программах редактирования изображений еще в 2006 году, когда один из посетителей сайта "Лепрозорий" (более известного как "Лепра" – коллективного блога, отличающегося цинично-глумливым юмором) выложил фотографию, на которой неулыбчивый персонаж в черной кожаной куртке, кедах и белых спортивных штанах Adidas был запечатлен рядом с новобрачными – он был на этой свадьбе свидетелем. Этот человек на всех фотографиях с торжества был запечатлен в одной и той же позе и с одинаково безучастным выражением лица, что и дало повод сделать его предметом для насмешек – с тех пор в сети появились тысячи фотографий, в которые был помещен как правило контрастирующий с окружающей обстановкой безучастных "герой".

 

Посетители сайта "Яплакалъ", в котором также активно публиковались фотоколлажи со "Свидетелем", активно обсуждают и обнаруженный фотомонтаж в газете "Псковская правда". Многие участники форума положительно оценили шутку верстальщиков псковской газеты, а один из них написал: "Я тоже лепил свидетеля, когда работал выпускающим редактором в одном украинском информагентстве".

 

Часть пользователей высказала предположение, что "Свидетеля" ради шутки включили в изображение еще архитекторы, однако размещенная на сайте псковского регионального госкомитета по культуре презентация проекта реконструкции набережной содержит картинку без популярного интернет-героя.

 

Добавим, что фотоколлаж появился только в еженедельном выпуске "Псковской правды ВЕЧЕ", тогда как в той же статье, опубликованной ранее в ежедневном выпуске, размещена исходная картинка.

 

В редакции газеты "Псковская правда" корреспонденту Псковского агентства информации заявили, что пока не выяснили, кто из верстальщиков отредактировал первоначальное изображение. 

Версия для печати


Идет загрузка...