5
Происшествия

В Себежском районе молодые люди ограбили магазин "как в кино"

Сотрудники МО МВД России "Себежский" по "горячим следам" задержали троих молодых людей, которые подозреваются в совершении разбойного нападения на продавщицу магазина. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Псковской области.

 

6 октября около пяти часов утра в магазин в деревне Заситино Себежского района вошли трое неизвестных в масках. Покупателей там в это время не было. Угрожая ножом, они забрали из кассы и у продавщицы все деньги – в общей сложности около 80 тысяч рублей. После чего скрылись на автомобиле. Женщина немедленно позвонила в полицию.

 

Прибывшая следственно-оперативная группа провела необходимые мероприятия. В результате уже к середине дня все трое злоумышленников, двое из которых родные братья, были установлены и задержаны. Все трое не работают. Двоим из них – по 19 лет, а одному 21 год. Также один из них ранее был судим.

 

Задержанные дали признательные показания. "Они решили разыграть некий боевик, наподобие тех, что видели в кино. Для пущей выразительности добыли маски. А похищенные потом деньги прокутили в увеселительных заведениях Себежа. Но веселье продолжалось недолго. Его прервали полицейские", - рассказали в пресс-службе ведомства. 

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" УК РФ. В ходе обысков изъяты маски, нож и часть оставшихся денег. Ведется следствие.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...