Замороженные фрукты и овощи оказались полезнее свежих
Британские учёные доказали, что замороженные фрукты и овощи полезнее, чем свежие. Как сообщают интернет-СМИ, исследователи пришли к такому заключению, когда сравнивали количество витаминов во фруктах и овощах, которые разными способами "добираются" до нашего стола. Оказалось, что большинство полезных веществ в свежих фруктах попросту не "доживают" до того момента, как попадут в человеческий организм. А вот при заморозке наоборот, они сохраняются почти полностью.
Как сообщает издание megamedportal.ru, овощи начинают терять полезные вещества практически сразу после того, как их снимут с растения. К примеру, через несколько дней лежания на прилавке свежие помидоры теряют в среднем половину полезных для здоровья человека микроэлементов и витаминов. Зеленая фасоль "обесценивается" примерно на 45%, морковь – на 10%. Причем главный удар приходится на витамин С – он практически пропадает из продуктов при хранении.
Что касается замороженных фруктов и овощей, то они подвергаются обработке сразу же после сбора, и таким образом большинство полезных компонентов сохраняются. Тем более, если сразу же после разморозки продукты употребляются, то у них недостаточно времени, чтобы потерять антиоксиданты или витамины.