Частое употребление орехов уменьшает риск смерти
Ежедневное поедание орехов уменьшает риск смерти от различных заболеваний на 20%, пишет РИА "Новости".
"Наиболее очевидной пользой было снижение на 29% смертности от болезней сердца — наиболее частой причины смерти людей в Америке. Кроме того, мы увидели существенное снижение — на 11% — риска смерти от рака", — сообщили учёные из американского института рака.
Предыдущие исследования показали, что потребление орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака кишечника, образования жёлчных камней и воспаления дивертикула. Орехи снижают уровень холестерина, уменьшают окислительный стресс, воспаление, ожирение и устойчивость к инсулину. В отдельных исследованиях было показано, что употребление орехов связано с понижением смертности в некоторых группах людей.