Дмитрий Спивак: Реконструкция улицы Ленина не помешает живущим здесь автовладельцам

Директор Управления капитального строительства Псковской области Дмитрий Спивак сообщил корреспонденту Псковского агентства информации, что начавшаяся реконструкция улицы Ленина, а позднее и Пушкина, не помешает живущим здесь автовладельцам.

 

Обладатели квартир в домах на реконструируемых улицах смогут без проблем въезжать в свои дворы даже несмотря на пешеходный статус, который ул. Ленина и Пушкина получат к 1 декабря 2014 года.

 

Работы по государственному контракту уже начаты. Об этом свидетельствует жестяной забор, появившийся вокруг пятачка с часами на улице Ленина и грохот ремонтной техники. Специалисты приступили к замене коммуникаций.

 

"Все разрешительные документы получены, график движения транспорта на период работ согласован с ГИБДД", - рассказал Д. Спивак.

 

Он отметил, что график предусматривает разделение работ на четыре этапа. На первом этапе от Октябрьского проспекта до пересечения с улицей Ленина планируется провести ремонт водопровода. Замену труб предполагается завершить к середине января.

 

"На этот период здесь будет ограничено движение транспортных средств с установкой дорожных знаков. Объём работ по замене инженерных сетей достаточно большой, поэтому мы начали работать сейчас, чтобы успеть выполнить всё в срок. Все работы, которые производятся, предполагают возможность их выполнения в этот период. Сварка полиэтиленовых труб по технологии возможна в мороз до -10 градусов. Если температура опустится ниже, то работы будут приостановлены. Часть реконструкции завязана на проведение археологических раскопок, думаю, что все работы мы сможем запараллелить весной, если не уложимся в зиму", - сообщил Д. Спивак.

 

На втором этапе начнутся работы на улице Ленина от пересечения с Октябрьским проспектом до перекрёстка с улицей Пушкина. "Здесь будут производится работы по ремонту водопровода, теплотрассы и ливневой канализации. Они продлятся до мая. Весной мы планируем полностью закрыть улицу Пушкина, чтобы провести там работы по реконструкции, устройству пешеходных дорожек. За лето эту работу предстоит выполнить и завершить четвертым этапом: на участке от улицы Пушкина до пересечения с улицей Некрасова. К 1 декабря планируется завершить все дорожные работы", - пояснил директор областного УКС.

 

Он признался, что график движения транспортных средств по окончании реконструкции долгое время согласовывался с ГИБДД. "Мы нашли необходимый баланс, чтобы максимально учесть все пожелания участников дорожного движения", - добавил Д. Спивак.

 

По его словам, пешеходные зоны на обеих улицах будут защищены специальными ограждениями, которые обеспечат безопасный проход пешеходов. Родители, которые подвозят детей в гуманитарный лицей №15, смогут оставить транспорт на ближайшей парковке и пешком довести ребёнка до места.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...