Даже если США признают отмену усыновления Кирилла Кузьмина, он может быть передан в другую американскую семью

Отмена усыновления Кирилла Кузьмина не в интересах мальчика, считает Андрей Царев, заместитель председателя комиссии по социальной политике, охране здоровья и окружающей среды Общественной палаты Псковской области. И даже если американская сторона признает это решение, ребенок может быть передан в другую семью на территории США, - заявил он в комментарии Псковскому агентству информации.

 

"Я не в курсе деталей судебного производства, но мне кажется сейчас раздергивать ситуацию не будет на пользу ребенку и семье. Он привык там, и по имеющимся отзывам ему там не плохо. Не думаю, что это в его интересах", - пояснил Андрей Царев.

 

При этом он выразил сомнения в том, что американская сторона будет возвращать мальчика. "Нужно, чтобы были договоренности на международном уровне. Но и то не факт, что он будет возвращен в Россию, а не передан в другую американскую семью", - пояснил он.

 

Напомним, что сегодня Псковский областной суд принял решение об отмене усыновления. По этому поводу в пресс-службе суда  Псковскому агентству информации сообщили: "Изучив обстоятельства дела, заслушав участников процесса, специалистов и свидетелей, суд принял решение удовлетворить исковое заявление Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, а именно отменить усыновление Кирилла Кузьмина гражданами США супругами Шатто и восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении, а также передать Кирилла Кузьмина на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе".



Решение об отмене усыновления Кирилла Кузьмина супругами Шатто будет провозглашено 30 декабря, в случае, если его не обжалует американская сторона, оно вступит в законную силу в течение 30 дней. Пока ребёнок будет находиться под контролем органов опеки США.



Отметим, что на предыдущее заседание суда, которое состоялось 20 декабря, супруги Шатто и ее представители не приехали. Судом было принято решение рассмотреть дело в закрытом заседании. К участию в деле были также привлечены сотрудники областного дома ребенка и прокуратуры Псковской области в качестве третьих лиц.



Кирилл Кузьмин был усыновлён вместе со своим старшим братом Максимом из Печорского дома ребёнка (Псковская область). М. Кузьмин погиб 21 января во время игры во дворе дома. Правоохранительные органы не нашли признаков насильственной смерти. При этом ранее детский омбудсмен в России Павел Астахов сообщил, что приемная мать мальчика била его и давала ребенку психотропные препараты.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...