0
Культура

Дни "мрачных бурь" и "горьких искушений" запланированы в Михайловском на 13-16 февраля

Объявлена тема традиционных, в этом году уже ХVII, Февральских музейных чтений в Государственном Пушкинском Заповеднике. Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, на этот раз — в год столетия с начала Перовой мировой войны — чтения решили посвятить проблемам развития, становления и роли культуры в целом и музейного дела в частности в эпохи социальных потрясений.

 

На фото: С.С. Гейченко (из фондов Пушкинского Заповедника)

 

Напомним, Февральские чтения в Михайловском проводят в память легендарного музейщика, академика, Героя Социалистического труда и дважды лауреата Государственной премии страны С.С. Гейченко.

 

Тема предстоящих чтений сформулирована так: "Дни мрачных бурь, дни горьких искушений": культура в эпоху потрясений XX века". Потенциальным докладчикам предлагают обратить особое внимание на историю становления Пушкинского Заповедника, историю музейных коллекций и мемориальных усадебных парков в годы Великой Отечественной войны, поразмыслить об участии деятелей культуры России в жизни "Михайловского" в XX веке и так далее.

 

Чтения в музее пройдут в период с 13 по 16 февраля. Принять участие в конференции — в качестве докладчика или слушателя — может каждый, кому интересна история отечественной культуры. Все организационные и творческие подробности легко уточнить на официальной странице музея в Интернете или, по окончании новогодних и Рождественских каникул, по телефону (81146) 2-28-77 в Пушкинских Горах. Материалы чтений затем будут опубликованы в сборнике "Михайловская пушкиниана", и эту книгу в формате pdf также можно будет  свободно читать и скачивать с музейного сайта.  

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...