0
Культура

"Дорогу к Пушкину" проложат будущие иллюстраторы из Москвы

12 молодых художников приехали на традиционную на зимнюю художественную практику в Пушкинский Заповедник. Как сообщила Псковскому агентству информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, это будущие иллюстраторы, студенты-графики Государственного московского университета печати, ученики народного художника России Бориса Диодорова.

 

В дни практики — до 3 февраля — московские графики будут работать на пленэрах и в интерьерах музеев-усадеб, смонтируют и откроют выставку "Дорога к Пушкину — 2014", которую привезли с собой. На выставке будут представлены работы студентов и выпускников университета, выполненные по итогам подобной практики в Пушкинском Заповеднике в прошлом году, а также иллюстрации к классическим и современным литературным произведениям.


 

Лидия Токарева напомнила, что некоторые работы студентов - сейчас уже выпускников Московского университета  печати -  находятся в фондах музея, представляют псковские пушкинские места на передвижных выставках по России и за рубежом. В первую очередь, это цветные аквалитографии — произведения редкого, трудоёмкого и дорогостоящего вида печатной графики с каменных пластин — с видами Михайловского и жанровые картины по мотивам крестьянских праздников, бытовавших в пушкинское время.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...