0
Общество

ООО "ВестСтрой" начало форсированное строительство запрещенного здания

Депутат Псковского областного Собрания, Лев Шлосберг обратился в прокуратуру региона с просьбой содействовать в запрете строительства второго корпуса дома №40а на улице Рокоссовского. Об этом Псковскому агентству информации сообщил сам парламентарий.

 

О том, что прокуратура Псковской области считает разрешение на строительство двухэтажного административного здания (магазина товаров первой необходимости) между корпусами №1 и №3 дома 40-а по улице Рокоссовского в Пскове незаконным, депутат был извещен еще 14 января. Однако как только информация о правовой позиции прокуратуры Псковской области была обнародована в СМИ и стала известна застройщику и подрядчику (подрядчик – ООО "ВестСтрой"), началось форсированное строительство здания.

 

"В настоящее время возводятся его несущие конструкции (фото прилагается), - сообщает в письме прокурору Лев Шлосберг. - На возмущение жильцов близлежащих домов подрядчик не реагирует"

 

 

Депутат предлагает надзорному органу совершить следующие действия:

 

- Ускорить подачу в Арбитражный суд Псковской области заявления о признании разрешения на строительство административного здания № RU 60302000-15 от 31.05.2013 недействительным;

 

- Ходатайствовать перед судом о принятии обеспечительных мер по иску в виде запрещения застройщику и подрядчику на период до вступления решения суда в законную силу производить любые работы на строительной площадке;

 

- Внести в исковое заявление требование о демонтаже незаконно возведенных элементов здания за счет застройщика.

 

Напомним, в 2013 году Генеральной прокуратурой РФ была проведена проверка законности передачи администрацией города Пскова земельного участка с кадастровым номером 60:27:0080107:122 (г. Псков, ул. Рокоссовского, д. 40-а) в аренду МП Пскова "Управление капитального строительства" (МП УКС) с целью жилищного строительства. Установлено, что действия администрации Пскова не соответствуют требованиям статей 11.8, 30, 31 Земельного кодекса РФ, поскольку предоставление земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на торгах.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...