0
Культура

Школьников-зрителей спектакля "Маскарад" в Пушкинском заповеднике ждёт сюрприз

Для школьников, которые станут зрителями спектакля "Маскарад" в рамках XXI Пушкинского театрального фестиваля в Государственном Пушкинском заповеднике в воскресенье, 9 февраля, в музее приготовили сюрприз. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, в канун дня памяти Пушкина школьников приглашают не только поклониться могиле великого поэта, но и бесплатно прийти в любой музей-усадьбу — в Михайловское, в Тригорское или в Петровское, а также бесплатно посетить развёрнутые в заповеднике выставки. Эта акция проходит в рамках разработанной в музее программы "Встреча с Пушкиным".

 

Лидия Токарева напомнила, что 9 и 10 февраля на сцене Научно-культурного центра Пушкинского заповедника дают спектакли петербургского театра "Пушкинская школа": "Маскарад" по драме М. Ю. Лермонтова в постановке народного артиста России, лауреата Госпремии РФ Владимира Рецептера и спектакль по роману "Дубровский" в постановке хорошо известного российского режиссёра Геннадия Тростянецкого.

 

"Спектакли очень разные, но объединяет их главное — внимание и уважение к зрителю, а также бережное и по-настоящему творческое отношение к пушкинскому тексту и умение извлечь из него современные смыслы, не обряжая героев XIX века в новомодные одежды", - отметила Лидия Токарева.

 

Билет на спектакль в НКЦ для школьника стоит 200 рублей; заявки на посещение спектаклей Пушкинского фестиваля 9 и 10 февраля в Пушкинских Горах уже прислали из Бежаницкого, Себежского, Локнянского, Островского, Опочецкого районов, города Великие Луки.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...