0
Культура

Опубликована программа научно-музейных чтений в Пушкинском заповеднике

Сформирована программа традиционных февральских научно-музейных чтений памяти С. С. Гейченко, которые в 17-й раз проводят в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское".

С. С. Гейченко. Из фондов Государственного Пушкинского заповедника

Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, в конференции, тема которой — "Дни мрачных бурь, дни горьких искушений": культура в эпоху потрясений XX века", примут участие музейные работники, искусствоведы, исследователи культуры из Москвы и Санкт-Петербурга, Пскова и Псковской области, Смоленской области, а также из города Кишинёва (Республика Молдова).

 

Среди заявленных к участию в конференции докладов и сообщений, в частности, — личные воспоминания о С.С. Гейченко Евгении Овсянниковой, в 1962—2007 годах главного дорожного кардиоревматолога Октябрьской железной дороги, доклад "Светописец" Михаила Величко. "О Пушкиногорье и не только…" Юрия Мудрова, председателя Секции искусствоведения и художественной критики Санкт-Петербургского Союза художников, члена Комиссии по искусствоведению Союза художников России (Санкт-Петербург). Ряд сообщений обобщают опыт работы с мемориальными парками "Михайловского" и "Хмелиты" (музей-усадьба А.С. Грибоедова). Интересным обещает быть доклад "Свадебные песни в записях А. С. Пушкина как объект реконструкции и развития музея-заповедника. Из опыта работы с фольклорным ансамблем деревни Бугрово", который сделает Ирина Попова, кандидат искусствоведения, доцент кафедры этномузыкологии Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург). Полная программа чтений, которые пройдут в НКЦ Пушкинского Заповедника в посёлке Пушкинские Горы 14 и 15 февраля (пятница и суббота) размещена на официальном сайте музея.

 

Лидия Токарева напомнила, что стать слушателем чтений и принять участие в обсуждении услышанного свободно может стать любой желающий.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...