0
Происшествия

120-го мигранта псковские приставы выдворили в Судан

9 февраля судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Псковской области осуществили административное выдворение за пределы РФ гражданина Республики Судан. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В России решением суда он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ. Статья предусматривает наказание за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания).

 

Правонарушитель из Судана был наказан штрафом в размере 2000 рублей и административным выдворением за пределы России.

 

До выдворения по решению суда он находился в ГКУ Псковской области "Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ".

 

9 февраля судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области доставили на служебном транспорте гражданина Судана в аэропорт "Пулково-1" (Санкт-Петербург). Затем авиарейсом Санкт-Петербург - Москва он был доставлен в столичный аэропорт Домодедово и уже оттуда авиарейсом выдворен за пределы РФ. Билет обеспечивал гражданину Республики Судан перелет Москва - Хартум с пересадкой в Омане.

 

Напомним, деятельностью по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства ФССП занимается с января 2012 года.

 

За два года судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области принудительно отправили на Родину 110 мигрантов, в числе которых были граждане Конго, Камеруна, Вьетнама, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Украины. Гражданин Судана стал 120-м по счету выдворенным мигрантом, причем десятым в этом году.

Версия для печати


Идет загрузка...