0
Общество

Книгу-летопись театрального фестиваля "Играем Пушкина" презентовали в Пушкинских Горах

В рамках XVII февральских научно-музейных чтений памяти Семёна Гейченко в Государственном Пушкинском заповеднике состоялась презентация второго тома своеобразной "летописи" всероссийских Пушкинских театральных фестивалей в Пскове и в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" в Пушкинских Горах — книги "Играем Пушкина". Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила пресс-атташе музея Лидия Токарева.

Представил книгу инициатор и создатель Пушкинского фестиваля в Пскове и в Пушкинских Горах, создатель и руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге, поэт, актёр и режиссер, народный артист России, лауреат Государственной Премии РФ Владимир Рецептер.

Второй том издания объединил материалы двенадцати (с IX по XX включительно) фестивалей. Как и в первой книге здесь приведены стенограммы заседаний театральных лабораторий, тексты докладов и записи обсуждений фестивальных спектаклей, фотографии, фрагменты публикаций в центральной и областной прессе, подготовленных по итогам показов на большой и малой, экспериментальной сцене.

Вновь вышедший том, как и первый, издан силами Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге при финансовой поддержке Псковской областной научной библиотеки. По окончании презентации Владимир Рецептер передал второй том книги «Играем Пушкина» в научную библиотеку Пушкинского заповедника с дарственной надписью — в дополнение к первому тому, который увидел свет в 2001 году и в котором объединены материалы первых восьми пушкинских фестивалей в Пскове и в Пушкинских Горах.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...