Подарки драгоценным на 8 марта от «Королевы Марго»

8 Марта для милых дам, пожалуй, как второй день рождения. Девушки, затаив дыхание, ждут в этот день от своих кавелеров, помимо цветов, особых знаков внимания, таких же лёгких и прекрасных, как сама молодость. Верные спутницы на женский праздник хотят получить подарок, олицетворяющий преданность и уважение. Универсальным во всех отношения подарком на 8 марта всегда были ювелирные украшения, которым прекрасная половина человечества рада неизменно. В преддверие Международного женского дня корреспондент Псковского агентства информации пообщался с директором ювелирного магазина «Королева Марго» Жанной Любавской, которая дала для мужчин мастер-класс о том, как правильно выбрать ювелирное изделие для своих драгоценных женщин...

Тренды в камнях

В наши дни мода на ювелирные украшения стала более демократичной, и дорогие украшения с бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами все больше рассматриваются как способ вложения денег или предметы искусства. В связи с этим возникает актуальный вопрос, какими камнями можно удивить и порадовать свою вторую половинку?

Как пояснила Жанна Любавская, на сегодняшний день мода диктует свои правила – на смену бриллиантам пришли разнообразные полудрагоценные поделочные камни, отличающиеся своей универсальностью, практичностью и приемлемой ценовой политикой. Украшения с поделочными камнями можно приобрести и за 1000 рублей.

Средневековый ювелир Бенвенуто Челлини, рассказала ювелирный эксперт, признавал четыре драгоценных камня, уподобляя их основным стихиями: алмаз – вода, рубин – огонь, сапфир – небо, а изумруд – земля, покрытая зеленью.

Сегодня все камни, имеющие цвет этих драгоценностей, считаются трендом в ювелирном мире моды. Таким образом, вместо алмаза приветствуется горный хрусталь, который считается кварцем – полудрагоценным камнем; вместо рубина – гранаты, красная шпинель, кубический цирконий красного цвета; вместо сапфира используют лондон топаз, иолит, кианит.

Что касается изумрудов, то на данный момент популярностью пользуются вставки зелёного оникса или агата. «Цвет один в один, а цена в разы меньше», – обратила внимание мужчин Жанна Любавская.

Кроме того, следуя веяниям моды, ювелиры всё чаще используют альтернативные материалы — к примеру, в украшениях можно встретить использование каучука, хлопка, перьев, керамики. «Девиз: ближе к природе, сейчас применим ко всему», – подчеркнула эксперт.

Она также обратила внимание, что никогда не выйдут из моды проверенные временем стили, такие как винтаж, который уже можно считать неким культурным явлением, и этника  - со своими массивными украшениями.

Также в почёте у женщин остаются изделия, выполненные в стиле экзотика с характерными крупными цветами – орхидеи и гибискус, которые обожают властные дамы. Помимо этого, как отмечает директор «Королевы Марго», «вечно будет жить тема энимал», то есть животных.

Между тем, Жанна Любавская заметила, что мужчинам, которые хотят преподнести на 8 марта своим дамам ювелирные украшения, нужно учитывать определенные тренды и моде на драгоценные камни.

В этом году, по словам эксперта, рекомендовано носить кварц сиренево-лилового цвета – это аметист. «Его спокойная выдержанная благородная гамма хорошо будет дополнять все деловые костюмы», – заметила директор магазина «Королева Марго», добавляя, что сиреневый – это цвет бодрости, интеллигенции, а главное, что мужчинам нужно взять на заметку, это цвет влюбленности.

Также на праздник будет считаться хорошим подарком изделие из горного хрусталя, который является аналогом бриллианта. Украшение подойдет для повседневной носки, поэтому практичные мужчины не прогадают, если выберут этот камень в подарок.

Для истинных модниц подойдут красные кораллы. Яркий акцент дополнит образ возлюбленной. Единственное, эксперт советует  не покупать его голубоглазым избранницам, так как цвет камня будет не сочетаться с природными данными возлюбленной.

При выборе ювелирного украшения также нужно учитывать, что в этом сезоне прекрасная половинка человечества без ума от камней желтовато-коричневой гаммы. Выбирая золотистый цитрин, зеленовато-желтый празиолит, кварцы – медовый, дымчатый, коньячный, мужчины смогут приятно удивить свою избранницу.

MUST HAVE

На самом деле, свою пассию всегда можно порадовать жемчугом – это настоящий «must have» и спасение на 8 марта.

Даря возлюбленной милую жемчужную пусетку или нитку жемчуга, можно не только экономия время при поиске подарка на на праздник, но и тем самым, облегчить своей второй половинке выбор украшения к платью. Шикарный гарнитур из жемчуга можно приобрести в пределах 2000 рублей.

Кроме того, в магазине «Королева Марго» есть специальная детская серия с жемчугом, так как этот натуральный камень не имеет возрастных границ. Свою маленькую принцессу можно порадовать подвеской, выполненной в виде мухомора, куколки, ангелочка или чертика.

Для продвинутых покупателей на витринах магазина представлен барочный жемчуг, отличающийся неровной формой. В барочном сегменте можно найти вполне доступные украшения от 3000 рублей. «Это для эстетов и продвинутых покупателей, так как не все эту форму понимают», – заметила Жанна Любавская.

Помимо белого, розового, барочного, в магазине представлены серый, шоколадный, золотистый и черный жемчуг, последний имеет различные оттенки – от чернильного до зеленоватого.

При выборе жемчуга в подарок нужно учитывать размер жемчужины и её диаметр. Крупные больше подходят взрослым женщинам, миленькие пусетки – для молодых девушек. «Жемчуг – камень верности и преданности. Его должны дарить даме в знак благодарности за то, что та верна и предана своему избраннику. Но не стоит забывать, что жемчуг предает властность. Если женщина хочет доминировать, то ей нужно его носить», – отметила эксперт, добавив, что Клеопатра предпочитала жемчуг остальным камням.

Камни из бабушкиного чемодана

«Раньше янтарь представлялся как какое-то украшение, вытащенное из бабушкиного сундука. Сейчас же ему отдают предпочтение все модницы», – рассказала Жанна Любавская. Она посоветовала выбирать в подарок этот камень модным и смелым девушкам.

Милейших псковичек можно будет порадовать украшениями из янтаря, представленных в сериях русалка, паук или мёд марки Ambery. Самородки янтаря обрамлённые в тёмное серебро, представляют собой смелую и причудливую форму. Цена изделий - 3-4 тысячи рублей.

Ещё один «бабушкин камень», представленный в магазине – это огненный пиропа – сорт граната, окантованного в серебре. Выбрав декоративный крест, инкрустированный этим огненно красным камнем, представляет собой столь модный аксессуар современности, который не будет смотреться вычурно и в повседневной жизни.

Также утончённым дамам мужчины могут преподнести камею с гранатом в винтажном стиле. Цена за украшение – от 2,5 тысяч рублей. «Гранат – камень любви страсти и энергии», – отметила Жанна Любавская.

Фантазийные цветные бриллианты

«Мы ничего не имеем против бриллиантов, но я не считаю, то они – лучшие друзья девушек», – поделилась своим мнением эксперт. Она объяснила, что бриллианты – крупные и дорогие - подходят статусным женщинам. Причем носить эти драгоценные камни до 17:00 считается признаком дурного вкуса.

Внимание мужчин Жанна Любавская обращает на то, что сейчас можно носить фантазийные цветные бриллианты. К примеру, в подарок девушке или молодой женщине подойдут изысканные коньячные бриллианты.

Актуальным подарком станет украшение с золотистым цитрином – солнечным камнем, дарующим деньги и власть. «Гарнитур с цитрином прекрасно подойдёт преподавателям, ораторам, политикам. Камень помогает наладить контакт с другими людьми», – отметила директор «Королевы Марго».

В магазине представлен излюбленный модницами лондонский топаз. Изделия с этим камнем можно дарить как блондинкам, так и брюнеткам. «Это цвет неба и в дождь, и в бурю, и в грозу», – заметила Жанна Любавская. Вообще, топаз считается самым светлым камнем, спокойствия, уравновешенности. Он рождает светлые мысли.

Из популярных новинок, представленных в магазине, также есть горный кварц, имитируют бриллиант. «Конечно, украшения с кварцем крупные, человек должен либо любить камень, либо он должен подходить по комплекции», – пояснила эксперт. Кроме того, изделия с горным кварцем можно выбрать в подарок той, кого ждёт выход «в свет» – камень гармонично будет смотреться на вечернем приёме.

Оникс – с лёгкостью заменит изумруд. Зелёный полезен с точки зрения психологии, он рождает уверенность, спокойствие, отгоняет страхи, ночные кошмары. Действительно достойный подарок, который будет защищать избранницу от стресса. Также возлюбленные могут дарить украшения с этим камнем, если их вторая половинка принялась за новое творческое дело. Он обязательно принесёт успех во всех начинаниях.

Влюбленные мужчин также могут преподнести в подарок гарнитур с розовым опалом в подтверждение своей любви.

«Все кварцы несут в себе положительную энергетику, поэтому их нужно носить и не бояться за последствия», – заверила Жанна Любавская.

Новинки от Марго

Ювелирный магазин-салон «Королева Марго» с уверенностью можно назвать пристанью эстетического наслаждения, который уже 9 лет работает для ценителей вкуса и стиля. В салоне представлены коллекции украшений мировых ювелирных брендов.

В витринах салона можно встретить изделия от Германа Кабински. Мастер работает в необычной технике. Его кольца и кулоны стали модной «фишкой» улётного дизайна. Каждое кольцо имеет определённую связь с природой, это как картина, нарисованная тёмным серебром и драгоценными камнями.

Также ценители эксклюзивных вещих не смогут устоять перед многоуровневыми массивными кольцами с крутящимся моментом, сделанные из серебра, золота и керамики. «Кольцо ставит акцент на индивидуальность. Оно будет сразу заявлять о своей владелице», – отметила Жанна Любавская.

Гордостью салона по праву можно считать витрину, где представлены изделия фирмы Deno. Это винтажные и крупные украшения, которые сочетают в себе традиции разных культур. На полках можно встретить реплики античных монет, которые были найдена на раскопках крепости Масада. Компания также выкупила подлинные монеты, чтобы использовать их в своих ювелирных изделиях. Такая коллекция считается экзотикой. Цена начинается от 9 тысяч рублей.

Как пояснила директор «Королевы Марго», сейчас приветствуется национальный колорит в украшениях, при этом используются такие редкие камни, как кианит, ламинар, а также друг агаты, римское стекло, эйлатский камень.

В салоне можно приобрести украшения торгового дома Мadde. Они сделаны из эбенового дерева с натуральными вставками.

Италия представлена топазами. Франция – сапфирами и изумрудами в серебре, что само по себе уже нонсенс. Такое сочетание – каприз моды, поэтому гарнитур с изумрудами теперь можно купить в районе 6 тысяч. Обычно, драгоценные камни обрамляют в золотом, что делало бы это украшение в разы дороже. Харизматичность форм миксовых наборов из сапфиров и рубинов также серебре также придут по вкусу любой.

Испанская серия, выставленная в магазине, состоит из крупных натуральных камней Бразилии.

Мужчинам также советуют обратить свое внимание на украшения, выполненные в византийском стиле, которые подойдут знойным красоткам.

«Королева Марго» также предлагает своим покупателям фешн браслеты и кольца из каучука - изделия подойдут спортивным девушкам, они хорошо смотрятся с джинсами и рубашкой. Есть вещи действительно достойные эстета – реплики украшений от Кристиан Диор.

Встречаются кольца с древнейшим орнаментальным мотивом. Они содержат в себе символ оберега и защиты.

Что кому?

«Украшения нужно воспринимать ассоциативно. Причём подарок можно найти на любой кошелек, главное, чтобы это было современно, качественно и неизбито», – рассказывает Жанна Любовская.

Он отмечает, что когда в магазин приходит покупатель, то первым делом выясняется ценовой диапазон, а также кому покупается подарок, его возраст, цвет глаз, оттенок кожи, цвет волос, где работает, после чего специалисты начинают подбирать подходящее изделие. «Надо смотреть, что человеку подходит по внешности, и по его образу мыслей и жизни», - объясняет Жанна.

Она добавила, что блондинкам подойдут топазы, брюнеткам все темно-синие камни, светло-рыжим – оникс, а огнено-рыжим – исключительно хризолит. «Когда приходите в магазин, представить, что у нее есть. Если не знаете, то ориентируйтесь на модные тенденции, хотя желательно знать хоть какие-то предпочтения, – отметила директор «королевы Марго». – Хотя бы помните цвет ее волос, глаз и кожи».

В заключении наш эксперт заметил, что камни нужно выбирать не раздумывая, только тогда они будут с лёгкостью носиться и проносить радость их обладательницам. Думаю, что намек понят.

Магазин-салон «Королева Марго» расположен по адресу: Псков, улица Советская, дом 48. Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс с 10:00 до 18:00. Телефон 72-79-79.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...