0
Культура

9-11 апреля в Пушкинском заповеднике состоится круглый стол памяти музейщика Михаила Васильева

9-11 апреля в Государственном Пушкинском заповеднике состоится круглый стол памяти Михаила Васильева — музейщика, историка, специалиста по охране памятников, педагога.

На фото: Михаил Васильев (1920—2003)

Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации представитель информационной службы музея Лидия Токарева, в этом году темой разговора за круглым столом станут две тесно связанные между собой «круглые» даты: 70-летие освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и 70-летие образования Псковской области.

Организаторы мероприятия, а в этом качестве на этот раз выступает не только музея-заповедник, но и администрации Пушкиногорского района и городского поселения «Пушкиногорье», предлагают к обсуждению большой круг вопросов — как теоретических, так и практических. Среди них: современное состояние братских воинских захоронений и мест воинской славы, проблемы их сбережения; патриотическое воспитание подрастающего поколения; новые открытия в изучении темы освобождения Пушкиногорского района в 1944 году; тема Великой Отечественной войны, освобождения района в 1944 году в системе экспозиций и в экскурсиях Пушкинского заповедника; празднование юбилеев освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Пушкиногорском районе и Пушкинском заповеднике; формирование территории Псковской области, Пушкиногорского района к 1944 году.

К участию к работе круглого стола памяти Васильева, который пройдёт в Пушкинском заповеднике 9—11 апреля, приглашаются все желающие. Примерный план работы круглого стола, форму и сроки подачи заявки для участия в нём и другие подробности можно уточнить на официальном сайте музея или по телефонам куратора и координаторов проекта: 8-921-116-09-47, 8-921-115-76-83, 8-906-224-08-61.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...