0
Общество

Псковское УФАС обжалует решение суда в отношении управляющей компании

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «Микрорайон № 13», вынес постановление, в соответствии с которым отменил решение Арбитражного суда Псковской области от 26 декабря 2013 года. Тем самым суд подтвердил, что действия управляющей компании по взиманию платы за опломбирование приборов учёта воды являются незаконными. В то же время решение Псковского УФАС России отменено в связи с недоказанностью доминирующего положения управляющей компании. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

17 мая прошлого года Комиссия Псковского УФАС России вынесла решение о признании в действиях управляющей компании ООО «Микрорайон № 13» нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции в части ущемления интересов собственников помещений в многоквартирных жилых домах путём взимания платы за опломбирование места установки индивидуальных приборов учёта горячей воды.

ООО «Микрорайон № 13» обжаловало данное решение в Арбитражном суде Псковской области, который в итоге поддержал антимонопольщиков. Но ООО «Микрорайон № 13» направило жалобу в апелляционную инстанцию.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил предыдущее решение. «Псковское УФАС России не согласно с постановлением апелляционной инстанции и намерено обжаловать постановление в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа», - заявили в пресс-службе ведомства.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...