1
Общество

На территории Псковской области определены сроки и правила весенней охоты

Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды установил единый срок весенней охоты на территории региона в 2014 году - с 12 по 21 апреля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. 

При этом, в период весенней охоты нельзя охотится: 

- на вальдшнепа на утренней тяге;

- с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

- на гуся  на реках, озерах и водохранилищах, а также на расстоянии менее 200 метров от уреза воды Чудско-Псковского водоема и рек Западная Двина, Ловать, Полисть, Шелонь, Великая;

- на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

- на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;

- на рябчиков, лысуху, камышницу в период весенней охоты.

Также запрещено использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

В весенний период охота на гусей разрешается только из укрытий с использованием профилей, чучел, подсадных гусей, манков (за исключением электронных устройств), на селезней уток - только из укрытий с использованием подсадных уток, чучел, манков (за исключением электронных устройств). При этом при осуществлении весенней охоты на селезней уток и охоты на гусей в одном искусственном укрытии одновременно может находиться не более трех человек.

Несоблюдение указанных ограничений влечет за собой административную ответственность, предусмотренную пунктом 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ (лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет), подчеркнули в госкомитете.

Версия для печати


Идет загрузка...