0
Культура

10-11 апреля в Пушкинском заповеднике пройдёт круглый стол по проблемам памятников истории и археологии

В Государственном Пушкинском заповеднике завершают подготовку традиционного круглого стола по проблемам памятников истории и археологии, который проводят ежегодно в память Михаила Ефимовича Васильева (1920—2003) — музейщика, историка, специалиста по охране памятников, педагога. В этом году круглый стол решено посвятить 70-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию образования Псковской области. Он будет работать в Научно-культурном центре музея 10 и 11 апреля.

Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации представитель информационной службы музея Лидия Токарева, в музее уже свёрстана предварительная программа заседания 10 апреля. Планируется, что на нём выступят историки, музейные работники, ветераны войн. Среди участников ожидаются автор книги об освобождении Пушкиногорского района и Пушкинского заповедника в 1944 году, московский историк Дарья Тимошенко; кандидат исторических наук, автор книг об истории Пушкинского края, старший научный сотрудник Историко-технического музея СПбГПУ Вячеслав Терентьев; директор Военно-исторического музея Псковской области Пётр Гринчук (Остров).

На 11 апреля для участников круглого стола запланировано выездное заседание: посещение мест воинской славы и братских воинских захоронений в Пушкиногорском районе (Братская могила советских воинов, погибших в борьбе с фашистами, в Пушкинских Горах, Братская могила советских воинов в деревне Вече, воинский мемориал «Чертова Гора») и участие в торжественном митинге, посвящённом Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Планируется также, что в этот день по итогам работы круглого стола памяти М. Е. Васильева будет принята резолюция.

 
Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...