0
Общество

Лес в Красногородском районе рубят своевременно и по закону

Санитарные рубки в Красногородском районе ведутся в соответствии с законом, заявила и.о. председателя Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областной администрации.

На прошедшем 3 апреля расширенном совещании комитета, Наталья Вдовина отметила, что санитарные рубки ведутся для ликвидации последствий ледяного дождя, который прошел по ряду районов в ноябре—декабре 2012 года. Тогда в результате стихийного бедствия были повалены и поломаны лесные насаждения на площади более 4 тысяч гектар в 5 районах области. Наибольшая часть поврежденных деревьев зафиксирована именно на территории лесного фонда Красногородского района.

«Каждый поврежденный участок леса был тщательно изучен. Все санитарные рубки назначены в соответствии с Лесным законодательством», — подчеркнула она и рассказала, что в 2013 году специалистами ФБУ «Российский центр защиты леса» проведены основные лесопаталогические обследования, по результатам которых в соответствии с федеральным законодательством и был определен перечень необходимых профилактических лесозащитных и санитарно-оздоровительных мероприятий.

«Медлить с проведением санитарных рубок нельзя, иначе санитарное состояние леса может резко ухудшиться, и мы потеряем весь лес. Подобную работу можно сравнить с хирургическим вмешательством. Когда необходимо, врачи производят операции и ампутации», — отметила Наталья Вдовина и добавила, что несвоевременное и ненадлежащее исполнение санитарных рубок ухода также приведет к резкому увеличению пожарной опасности в лесах.

Версия для печати


Идет загрузка...