0
Общество

Глава Пскова принял участие в открытии выставки–ярмарки «Индия-Экспо» в Ледовом дворце

Сегодня, 3 апреля, в Ледовом дворце Пскова открылась выставка – ярмарка индийских товаров «Индия – Экспо».

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ОМСУ МО «Город Пскова, на открытии выставки в своем приветственном слове генеральный директор компании «Шанти Энтерпрайсес» Сатиш Хосла сказал: «Я рад видеть на выставке - ярмарке «Индия – Экспо» Главу города Пскова Ивана Цецерского. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие станет неординарным событием в жизни псковичей. И  подвигнет к установлению и развитию дальнейших деловых контактов».

В ответном слове градоначальник заявил: «Нас разделяют тысячи километров и часовые пояса, поэтому для многих псковичей побывать в Индии остается несбыточной мечтой. Однако благодаря сегодняшней выставке неожиданно осуществится эта мечта. С чем у нас ассоциируется Индия? Конечно же, со вкусом великолепного индийского чая, который знаком нам с детства. Кстати, чай представлен на выставке. С чем еще ассоциируется Индия? Разумеется, с индийскими мелодрамами, которые побуждают людей к хорошим и добрым поступкам. Мне приятно отметить, что между нашими странами сохраняются дружеские отношения, чему подтверждение – военное сотрудничество, торгово-экономическое. Приятно видеть на сегодняшней выставке продукцию ручной работы, которую особенно любят и ценят псковичи. Вдвойне приятно видеть обилие украшений, которые бесспорно придутся по душе нашим девушкам и женщинам, о красоте которых знают во всем мире. И мы гордится тем, что одна из основательниц нашего города – княгиня Ольга до сих пор является символом красоты псковитянок. Хотелось бы пожелать жителям Пскова не только хороших оригинальных  покупок, но и получить эстетическое удовольствие и радость от прикосновения к особой культуре такой замечательной страны как Индия».

Кроме того, Иван Цецерский пожелал гостям получить экономический эффект от торговли и самые позитивные впечатления от пребывания на псковской земле.

Право перерезать синюю ленточку было предоставлено генеральному директору компании «Шанти Энтерпрайсес» и главе Пскова.

Отметим, в выставке принимают участие около 80 индийских компаний, которые привезли более 1000 наименований своей продукции. Это ковры ручной работы, украшения из меди и серебра с полудрагоценными и драгоценными камнями, вазы, всевозможные платки, кашне, туники, платья, сувениры, натуральная косметика, а также специи, чай, кофе, рис и многое другое.

По словам генерального директора компании «Шанти Энтерпрайсес» Сатиш Хосла, в Пскове он проводит выставку впервые, а вообще этим бизнесом занимается с 1979 года. В этом году он намерен провести выставки в 18 городах России. Они уже прошли в Калининграде, Туле, Екатеринбурге.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...