Сергей Шилов надеется, что инвалиды будут пользоваться уважением после Игр в Сочи

Посол «Сочи 2014» Сергей Шилов выразил надежду, что после Паралимпийских игр люди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя в социуме так же, как и здоровые граждане. Как передает «Р-Спорт» об этом мэр Паралимпийской деревни рассказал сегодня на пресс-конференции в ММПЦ РИА Новости.

«Надеюсь, сейчас люди с инвалидностью будут пользоваться таким же уважением, как остальные граждане», - заявил Шилов.

Он также отметил, что у прошедших Игр была атмосфера доброжелательности и радости. «Та деревня, которой я руководил, была полностью приспособлена для людей с инвалидностью. У этих Игр была душа - наши волонтеры, которые создали атмосферу доброжелательности и радости», - добавил Сергей Шилов.

Отметим, псковский спортсмен Сергей Шилов является семикратным победителем Чемпионатов Мира по лыжным гонкам, четырёхкратным чемпионом Европы, двукратным обладателем Кубка Мира по лыжным гонкам, неоднократным призёром чемпионатов континента по лёгкой атлетике и множества других соревнований. Кроме того Шилов - заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса по биатлону, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию. Спортсмен является членом исполкома Паралимпийского комитета России.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...