4
Общество

Набережная реки Великой готова на 49%, но подрядчик обещает сдать объект к Дню города

Реконструкция набережной реки Великой в Пскове готова на 49%, но подрядчик обещает сдать объект к Дню города, 23 июля. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сообщил представитель подрядной организации Валентин Юхименко во время ревизии городскими властями работ на набережной 9 апреля. 

Однако он тут же оговорился, что на стройплощадке «всякое бывает», поэтому «могут всплыть подводные камни» в виде проблем геологией и рельефом местности. «Но пока всё идёт по плану. 49% работ выполнены. Много времени заняла подготовка к реконструкции, внесение изменений в план. Два года фактически на набережной ничего не происходило», - добавил он и отметил, что за всё это время строительные материалы с набережной не пропадали. «Попытки были что-то вынести, но мы их пересекали», - сказал представитель подрядчика.

«Остаётся работать, работать и работать. Претензий к финансированию нет», - резюмировал Валентин Юхименко.

По его словам, к 15 мая на набережной завершатся бетонные работы. Подрядчик планирует положить гидротехнические бетонные плиты, уложить откосы валунами, а дорожки оформить тротуарной плиткой. «Это будет именно плитка, а не клёпанный асфальт», - заверил Валентин Юхименко.

Он сообщил журналистами, что ежедневно облагораживанием берега Великой занимаются 67 человек. Они работают в одну смену, однако к концу апреля количество смен увеличится до двух, соответственно возрастёт и число рабочих.

На набережной установят 85 гранитных урн, вес каждой - более 100 кг. «Урны специальные, антивандальные и такие, что их не стыдно будет показать горожанам и приезжим», - обратил внимание собравшихся глава Пскова Иван Цецерский.

Он также отметил, что для людей на инвалидных колясках на набережной монтируется специальный пандус. «В проекте его не было, но мы настояли на том, чтобы пандус появился», - сообщил глава Пскова.

Глава администрации города Игорь Калашников рассказал, что в ближайшее время будет предпринята очередная попытка убрать с набережной старые граффити-надписи. «Мы пробовали сделать это пескоструйным методом. Не вышло — краска въелась. Попытаемся вывести кислотой», - сказал он.

«Очень приятно, что подрядчик ставит перед собой цель закончить работы к Дню города, - подчеркнул Иван Цецерский после прогулки по набережной. - Надеемся, что обещания свои он выполнит, и мы увидим красивую набережную к красивой дате 1111-летия Пскова».

Градоначальник обратил внимание собравшихся, что на всём протяжении набережной от Плоской башни до моста 50-летия Октября откосы будут оформлены валунами, пересыпанными щебнем. Во время прогулки Иван Цецерский высказал мнение, что прогуливающиеся по набережной граждане вполне могут растащить межвалунный щебень и лучше было бы «вдавить» валуны в землю, засеянную газонной травой «для укрепления». На это представитель подрядчика заметил, что выполняет всё так, «как написано в проекте».

На месте глава Пскова обсудил с коллегами и возможность устройства причала для туристических кораблей не за Ольгинским мостом, а перед ним.

Игорь Калашников в свою очередь отметил, что подрядчик осуществляет все работы качественно и в срок. «Каждые две недели мы её контролируем, встречаемся то непосредственно на объекте, то в кабинете. Производится и авторский надзор. В этой связи к подрядчику претензий также нет», - подытожил глава администрации.

Версия для печати


Идет загрузка...