0
Общество

В Пушкинском заповеднике проходит круглый стол, посвящённый 70-летию освобождения Святогорья

9 апреля в  Пушкинском заповеднике начал работу круглый стол памяти  музейщика, краеведа и историка М. Е. Васильева. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации представитель информационной службы музея Лидия Токарева, в этом году разговор за круглым столом приурочен к 70-летию освобождения Святогорья и собственно, музея-заповедника от немецко-фашистских захватчиков, а также к 70-летию со дня образования Пушкиногорского района.

Участникам пленарного заседания представили несколько сообщений и докладов, в том числе  составленные по материалам архивов, мемуарам и другим документам о вновь установленных и уточнённых фактах о воинах-освободителях, ходе военных действий. Заместитель главы администрации района Наталья Юркив доложила собравшимся о работе над областным проектом — историко-документальной книгой «Солдаты Победы» в той её части, которая касается уроженцев и жителей Пушкиногорского района — участников боёв в 1941-1945 годах.

Л. Токарева отметила, что наиболее остро сложилась та часть разговора за круглым столом, которая касалась состояния воинских захоронений и памятников бойцам Великой Отечественной войны на территории Пушкиногорского района. Завтра круглый стол продолжит свою работу: запланировано выездное заседание на места захоронений советских воинов в посёлке Пушкинские Горы, в деревне Вёче и на Чертовой горе.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...