0
Культура

Выставка «Золотая осень в Пушкинском заповеднике» открылась в Таллине

В апреле-мае в галереях таллинского Центра русской культуры будут работать три выставки Объединения русских художников в Эстонии, пишет baltija.eu.

Так, с 12 апреля по 30 мая в галерее второго этажа ЦРК открыта «Весенняя выставка 2014». Экспозиция традиционна и является некоторым творческим отчетом за полугодие для объединения художников. На выставке представлены работы 47 авторов от Нарвы до Таллина разных изобразительных направлений и стилей. Зритель может увидеть живопись, графику и ассамбляж известных художников в соседстве с молодыми творцами. Весеннее настроение объединяет на вернисаже очень различных между собой авторов.

С 12 апреля по 10 мая в галерее первого этажа Центра русской культуры представлена выставка «Золотая осень в Пушкинском заповеднике». Там можно увидеть работы участников осеннего пленэра, состоявшегося в октябре прошлого года в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина в Псковской области. В экспозицию вошли около 40 пленэрных работ восьми авторов.

Пленэр «Золотая осень в Пушкинском заповеднике 2013» стал продолжением проекта сотрудничества эстонских художников с музеем «Михайловское», который был начат в 2012 в рамках программы сотрудничества между министерствами культуры Эстонии и России. Программа пленэров в Пушкинском заповеднике расширяет культурный обмен и укрепляет партнёрские отношения в области культуры между двумя странами.

Также в Центре русской культуры, на втором этаже работает «Юбилейная выставка Василия Гречко 75». Художник-пейзажист демонстрирует более 20 работ, посвященных пейзажу Эстонии, написанных в технике масляной живописи. В живописных полотнах зритель узнает берега финского залива, эстонские леса и просторы. Выставка продлится с 12 апреля до 10 мая.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...