«Пиваська» подключилась к объявленному псковскими властями месячнику по уборке города

В рамках объявленного псковскими властями апрельского месячника по приведению города в порядок сегодня сотрудники компании «Пиваська» вышли на субботник. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ОМСУ МО «Города Пскова, второй год подряд компания убирает сквер перед онкологическим диспансером напротив памятника истории и культуры федерального значения XV—XVI веков - церкови Николы со Усохи. В этот раз более 30 человек навели порядок на территории сквера.

По словам директора компании Виктории Лебединской, несмотря на то, что их коллектив участвует в общегородском субботнике только 2-й раз, «они постараются, чтобы это вошло в привычку и стало традицией».

«Мы никого не заставляли, все участвуют в субботнике добровольно, - отметила  директор компании. - И не удивительно: коллектив у нас молодой, мы - за чистоту и порядок в городе, поэтому многие откликнулись на мое предложение.  Считаю, что общественную нагрузку должен нести каждый житель Пскова. Если не мы, то кто?! Бизнес в лице нашей организации показывает пример общественной активности».

По решению администрация города волонтёрам были предоставлены грабли и мешки, а по окончании уборки с площадки был вывезен собранный мусор.

Заместитель председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Андрей Сукманов, комментируя первые итоги апрельского месячника, сказал: «Мы удивлены общественным сознанием руководителей торговых организаций, организаций общественного питания. Готовность наводить порядок не на своих, а на иных территориях города, как, например, у компании «Пиваська», также достаточно высока. Сотрудники Белорусского рынка убрали часть улицы К. Маркса, Центрального рынка - склон около Гельдтовой бани. В городе стало заметно чище».

Также Андрей Сукманов сообщил, что в целом более 80 предприятий торговли и общественного питания предоставили ему графики уборки своих и прилегающих к предприятиям территорий.

В общей сложности более чем в 200 местах города будет проведена генеральная уборка, в том числе окраска фасадов, влажная уборка витрин, вывоз мусора.

В то же время, как уточнил представитель администрации, в городе есть ряд предприятий, которые отказываются приводить в порядок прилегающие территории. Кроме убеждений и штрафов, к ним с этого года будут применять еще один рычаг воздействия: если предприниматель, владеющий нестационарным торговым объектом, неоднократно нарушает правила благоустройства, администрация города теперь вправе потребовать от владельца объекта освободить территорию, а вместо него найти законопослушного предпринимателя, который будет соблюдать чистоту.

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...