Псковские антимонопольщики предостерегли газовую компанию от отключения горячей воды в 8 городах и районах области

Псковское УФАС России направило в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Псков» предостережение о недопустимости отключения от газа снабжающих население горячей водой котельных в Пскове, Великих Луках, Острове, Порхове и Дно, Псковском, Великолукском и Порховском районах. Как сообщили в пресс-службе ведомства, планируемые компанией действия могут привести к ущемлению интересов добросовестных плательщиков коммунальных услуг, а значит, к нарушению антимонопольного законодательства.

Ранее компания «Газпром межрегионгаз Псков» заявила о намерении ограничить и прекратить поставку газа задолжавшим за него организациям коммунального комплекса в восьми районах и городах области.

УФАС предостерегает газовую компанию от принятия таких мер, если при этом пострадают граждане, исправно оплачивающие все услуги ЖКХ.

В случае поступления в антимонопольный орган обращений добросовестных плательщиков в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Псков» будет возбуждено дело по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», что грозит штрафом от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...