0
  • Коротко
Общество

В Пскове провели «Кровавую вечеринку»

В канун празднования Национального дня донора крови, который будет отмечаться в России 20 апреля,  молодежные добровольцы Псковского Красного Креста организовали   донорскую вечеринку «Blood Donor Party»/«Кровавая вечеринка» в  развлекательном комплексе «Лидер». Как сообщили Псковскому агентству информации в общественной организации, основной целью вечеринки стало привлечение молодежи в ряды безвозмездных доноров крови.  Для посетителей «Blood Donor Party» Красный Крест приготовил конкурсы,  «красной нитью» которых стала пропаганда безвозмездного донорства крови и ее компонентов.  Участниками «Кровавой вечеринки» стали как студенты Псковского государственного университета, так и  посетители РК «Лидер».

В рамках информационно-развлекательной  акции краснокрестные добровольцы информировали посетителей РК «Лидер» о потребности в донорской крови и мотивировали их стать донорами, чтобы  подарить надежду людям,  нуждающимся в переливании крови.  Каждый посетитель на входе в клуб получал информационную листовку о донорстве, специальный купон, который можно будет использовать при сдаче крови, а также шарик с символикой  донорства. Также атрибутом акции стала большая Красная Капелька – символ донорского движения.

Главную часть акции открыли приветственными словами  донорам координатор  молодежных проектов Псковского отделения Красного Креста Андрей Иванов и ведущая  Алена Shine.   Проведение викторин показало, что в акции приняли участие не только потенциальные доноры, но и доноры со стажем.

Прошедшая  «Вечеринка» стала первой частью комплексной  акции Псковского Красного Креста. Вторая часть акции пройдет 17 апреля, совместно с ГБУЗ «Станция переливания Крови Псковской области». В этот день будет установлен Мобильный комплекс заготовки крови на Октябрьской площади около здания центральной почты.  Он будет там работать с 13:00 до 17:00. Организаторы «Кровавой Вечеринки» ожидают, что часть участников информационно-развлекательной акции в РК «Лидер», которые еще не сдавали кровь, найдут в себе смелость и уверенность подарить свою кровь нуждающимся в ней людям.  Кроме того,  для участников развлекательной акции Красный Крест заготовил дополнительные восстанавливающие наборы, которые доноры смогут получить, подтвердив свое участие в «Вечеринке» специальным купоном.

Добавим, что «Кровавая вечеринка» проходила в Пскове во второй раз. Первая состоялась в международный день донора, 14 июня, прошлого года. Псковский Красный Крест надеется, что проведение таких «Вечеринок» войдет в традицию и сможет объединять доноров крови и привлекать новых людей к участию в донорском движении. Нынешняя акция состоялась при  поддержке Норвежского Красного Креста, с которым Псковское отделение сотрудничает уже на протяжении двух лет, а также благодаря помощи  Профкома студентов ПсковГУ в лице председателя Алены Козловой и проректора по воспитательной и социальной работе  Псковского государственного университета Зинаиды Ивановой. Отдельно Красный Крест выразил благодарность директору развлекательного комплекса «Лидер» Владимиру Стецюку за возможность провести «Вечеринку» и предоставленные подарки для победителей конкурсов, и директору сети клубов «Супер фитнес» и фитнес-клуба «S-fitneSS»  Георгия Пономарева за сертификаты на посещение фитнес-клуба,  которые были разыграны среди участников информационно-развлекательной акции «Кровавая Вечеринка».

Версия для печати


Идет загрузка...