3
Общество

Елена Яковлева: Несмотря на свой внешний вид, дом Батова остаётся в хорошем состоянии и ждёт инвестора

Несмотря на свой внешний вид, внутри дом Батова остаётся в хорошем состоянии: там сохранились следы незавершённой реконструкции, которая проводилась в конце ХХ века. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила председатель госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. Она отметила, что здание хорошие перекрытия, кровля.

«На сегодня наиболее реальная перспектива сохранения этого здания  - это какой-либо инвестиционный проект», - заявила Елена Яковлева. Она подчеркнула, что и областные власти и Росимущество, в ведении  которого находится дом Батова,  ведут активные поиски пользователя для этого объекта. «Мы ждём тех, кому интересно коммерческое использование исторического здания в центре города», - добавила Е. Яковлева.

Она также сообщила, что после сегодняшнего пожара в здании администрация области, конечно, будет арестовывать претензии собственнику. Но, в то же время, заметила, что Росимущество предприняло все меры, чтобы предотвратить проникновение посторонних в дом Батова: на окнах были установлены решётки.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...